Диктуя законы – Pagani планирует выпуск принципиально нового суперкара

Диктуя законы – Pagani планирует выпуск принципиально нового суперкара

ПОДЕЛИТЬСЯ

В современном мире сильно влияние трендов. Однако есть те, кто им следует, а есть те, кто не соглашается с общей тенденцией и ищет новые варианты решения. Именно последние и создают собственные тренды. Одним из таких игроков является итальянский производитель Pagani.

Конечно, данная компания считается крошечной на фоне грандов Ferrari и Lamborghini, однако объемы продаж – единственное, в чем компания им уступает. Через год производитель празднует свой второй юбилей с момента выпуска первого авто компании. В свете таких событий генеральный директор ателье Ораисио Пагани дал обширное интервью, где рассказал об интересных подробностях относительно нового автомобиля.

Дела налаживаются

Сегодня итальянский производитель постепенно становится прибыльным и стабильным. За последние пару лет объемы продаж колеблются между отметками 30-40 автомобилей, что весьма неплохо, учитывая стоимость авто и амбиции производителя. При этом руководитель компании подчеркнул индивидуальный подход к каждому проекту.  «Наша задача состоит в том, чтобы гарантировать высочайшее качество автомобилей, которые мы собираем вручную – заявил Пагани: ценность ателье в том, что мы все являемся сплоченной и дружной семьей. А небольшие объемы продаж позволяют быстро совершать перемены».

К слову о переменах – в своем интервью босс компании сказал о грядущей смене приоритетов. Хоть Pagani и не отказывается от производства машин со стандартным ДВС, на базе фирмы уже создано подразделение, которое будет разрабатывать первый электромобиль. Ориентировочно – первая осязаемая информация появится уже ближе к концу года.

Pagani 3

Правильные ориентиры

Очевидно, что сам проект будет разрабатываться в сотрудничестве с большими корпорациями, однако инженерам компании практически полностью «развязали руки» в творческом плане. «Конечно, у нас есть электрическая технология от фирмы Mercedes, с которой мы сотрудничаем не один год. Но мы хотим создать что-то новое. К тому же, те технологии и стандарты безопасности, которые нам нужны, полностью отличаются от любых автомобилей, созданных до этого. Так что вся подготовка и технические специалисты должны соответствовать стандартам».

Определенно, новый Pagani будет полностью электрическим, хотя Ораисио заявил о своем восхищении Porsche 918. «Мне нравится дизайн и стиль 918, но он позволит вам проехать всего 25 км в полностью электрическом режиме. Когда батарея разряжается, вы все еще несете батареи с обычным двигателем. Это около 300 кг – это просто бесполезный вес ».

Ориентировочно, авто будет разрабатываться на модернизированной платформе Huayra Roadster. Легкость конструкции позволит принять разместить вес батарей без потери производительности. «Если говорить о приоритетах, то снижение веса – это одно из основных требований. Ведь тогда можно правильно настроить ходовую и добиться высоких показателей, не делая ставку на мощность, которая порой выходит из-под контроля».

Еще одной интересной особенностью может стать наличие механической коробки передач, которая будет взаимодействовать с электромоторами. В этом случае Пагани имеет все шансы создать действительно уникальный электромобиль. Планы у компании весьма оптимистичные. Согласно заявлениям руководства, уже к концу 2018-го проектные экземпляры будут разработаны, собраны и протестированы. А к середине весны следующего года покупатели могут рассчитывать на появление автомобилей в своем гараже. Ориентировочные цены такого Pagani составят от 1-го миллиона у.е.

Pagani 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ