Открытие сезона RTR Timeattack 2019

Открытие сезона RTR Timeattack 2019

ПОДЕЛИТЬСЯ

Грандиозное и долгожданное открытие сезона RTR Timeattack  успешно прошло 21-го апреля на автодроме “Чайка” в Киеве. Более пятидесяти лучших пилотов сразились в напряженной борьбе за призовые места на подиуме. Сражались все они в дисциплине Timeattack, в этих типах заездов побеждает тот кто показал лучшее время круга.

Пилоты стартуют с небольшим интервалом, что бы ничто и никто не смог нарушить концентрацию пилота, ведь стоит на долю секунды отвлечься и гонка может быть проиграна. “Чайка” очень опасная траса, на ней много прямых скоростных участков, которые резко переходят в крутые повороты. По сути вся езда на “Чайке” это поиск грани между бетоном и лучшим времинем круга. Очень жаль что из-за поисков этой грани некоторые автомобили смогли пересечь финишную черту только на эвакуаторе.

Команду Dreamcar.ua представляли два топовых пилота: Вадим Гришин на Porsche Cayman, и Артём Рыбак на “заряженой” Honda Civic. “Гонки это всегда весело” –особенно когда во время тренировочных заездов хонда начала активно закипать. Полевой ремонт оказался безсильным и когда причина поломки была установлена наша команда приняла смелое решение, ночью перед гонкой вскрывать мотор и менять прокладку блока цилиндров.

   В день гонки все немного нервничали ведь никто не был уверен что Civic сможет выдержать целый день боевых заездов. Но к счастью всё прошло хорошо и Civic не то что смог выдержать все заезды, так он ещё и занял первое место в своем классе. С Porsche ситуация стабильная, он уверенно ехал все боевые заезды, но в финале сразился с очень достойным противником на Renault Megan RS и с крошечным разрывом, уступил ему первое место на подиуме, тем самым заняв почестное второе место в своем классе.

Также в рамках RTR Timeattack проходило очень маштабное RTR Tuning Show где владельцы самых необычных и “заряженых” автомобилей сражались в жестокой борьбе за лучший тюнинг, и хочу вам сказать что конкуренция здесь была практически такой как и на треке. Более шестидесяти самых разных автомобилей стали учасниками данного ивента. На выставке были представлены автомобилы от советского автопрома до “Cтраны восходящего солнца”. Вариации тюнинга также были разнообразные тут вам и “лютый” stance, и консервативная “боевая” классика, и просто стоковые BMW в заводском состоянии. В общем у зрителей глаза розбегались от представленного разнообразия.

Но для того чтобы прибавить зрителям ещё больше адреналина, зрителям была дана возможность прокатиться в Drift-Taxi. Там пилоты давали возможность ощутить на себе всю прелесть дрифта.

А для тех кто любит любоваться из далека, выступал (Геращенко) на своей Волге с сердцем от Dodge Viper, он показал что на чайке можно не только ставить временные рекорды, но и очень неплохо дрифтить. В перерывах между сменой резины происходило Stunt Show, где байкеры демонстрировали свои умения в фигурном управлении спортивными мотоциклами.

В перерывах между активностями на трассе гостям была дана возможность посетить фуд–зону, и насладиться блюдами от мексиканской до японской кухни.

Кульминацией происходящего было награждение победителей Tuning Show, и RTR Timeattack, это очень емоциональный момент когда пилоты искренне радуються за победу своих товарищей, ведь абсолютно каждый пилот показал достойные результаты. А с вами была команда Dreamcar.ua, подписывайтесь на нас в социальных сетях, впереди целый сезон, уверяем вам точно понравиться. А вот ссылка на наш ролик про RTR Timmeattack.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ