Успей ухватить свой кусок пирога – новый Opel Mokka X готовится к...

Успей ухватить свой кусок пирога – новый Opel Mokka X готовится к рестайлингу

ПОДЕЛИТЬСЯ

В автомобильном хитросплетении брендов порой очень сложно разобраться. Сегодня уже далеко не все бренды имеют «гражданство» той страны, где они были рождены. Пожалуй, самой успешной страной в этом плане, является Германия. Там все производителя являются немецкими и постепенно скупают своих заграничных конкурентов.

Кроме бренда Opel, его «скитания» начались уже давно. Еще в 1929-м году марка перешла во владение компании General Motors, где и пробыла без малого 90-то лет. Но после 88-ми лет «брака» содружество распалось, и Opel перешел под контроль соседей из Франции, а именно – фирмы PSA (Peugeot-Citroen). Нынешняя модель Opel Mokka X является переходным периодом и новым словом в работе французско-немецкого дуэта.

Opel 2

Шило в мешке

Информация о том, что автомобиль планирует смену поколений, практически не просачивалась в массы. Только недавно закамуфлированные авто заметили на заснеженных полях Европы. Конечно, судить о дизайне Opel Mokka X не представляется возможным — слишком многое скрыто от глаз. Но заметно, что количество новых деталей весьма существенно и это действительно новое поколение, а не легкий рестайлинг. Впрочем, это неудивительно, учитывая тот факт, что поколение выпускается уже 7-мь лет. Изменится все – это переднего бампера и оптики до самого кузова и интерьера.

О глобальных изменениях говорят и инженеры фирмы. Так, в процессе разработки кроссовер получил новую платформу. В основу легла тележка EMP2, которая позволяет устанавливать на авто широкую гамму моторов. Также представители фирмы сообщают, что визуально автомобиль должен развивать корпоративные мотивы, которые ранее были продемонстрированы в большем внедорожнике Grandland X.

Среди прочих интересных сообщений – информация о внутреннем убранстве. Конструкторы говорят, что интерьер будет эволюцией идей, показанных в популярных Insignia и Astra. А само авто планируют ориентировать на активную молодежь. Современную систему обучили не только взаимодействовать со смартфонами, но и создавать точки доступа WI-FI, оснастили службой OnStar, а также возможностью обрабатывать до 10-ти Гб данных за секунду.

Opel 3

Вариативность сегодня в цене

Для кроссовера будут предложены несколько двигателей, наиболее популярных среди европейских покупателей. Базовая версия получит экономичные трехцилиндровые двигатели, объемом 1,2 литра, оснащенные турбиной. Технические характеристики Опель Мокка Х составят 110 лошадей при 205-ти нм крутящего момента. В компании заявляют, что они могут расходовать до 6-ти литров топлива в смешанном цикле.

Экономным покупателям предлагается 1,6-ти литровый дизель, альтернативу которому в будущем составят турбированные бензиновые моторы аналогичного объема, способные развить 120 сил и 160 Нм тяги. Opel Mokka X можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом, а в качестве коробки передач предлагается стандартная пятиступенчатая механика или современный автомат.

Opel

Преддверие дебюта

Пока еще модель не готова к постановке на конвейер. Скорее всего, процесс упирается именно в дизайнерскую составляющую, ведь платформу и двигатели модель заимствовала у своего собрата – Peugeot 2008. но ближе к концу 2018-го автомобиль все же появится у официальных дилеров, в том числе и в Украине. Здесь цена Opel Mokka X будет стартовать с отметки 23-25 тысяч у.е.

Opel 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ