Угодить всем – в скором времени Opel выпустит на рынок «заряженный хэтчбек»...

Угодить всем – в скором времени Opel выпустит на рынок «заряженный хэтчбек» Corsa GSi и электрическую модель Corsa EV

ПОДЕЛИТЬСЯ

Немецкий концерн Опель стремится «усидеть на двух стульях». Уже в ближайшем будущем компания представит своим почитателям форсированный вариант хэтчбека Corsa с азартным двигателем и озорными повадками. А для любителей тишины, экологии и экономии – чуть позже будет выпущена электрическая версия модели.

Запрягай лошадей

Opel-Corsa-S-3

 Первая новость касается почитателей спортивного образа жизни. К юбилею семейства (первый Opel Corsa вышел на рынок еще 25-ть лет назад) инженеры решили выпустить «горячую версию» хэтчбека. Автомобиль получит стильный спортивный обвес с расширенными боковыми порогам, большим задним спойлером и темными легкосплавными колесами, что сделает его экстерьер более динамичным и выразительным.

 А под капотом авто установят бензиновый турбированный мотор, объемом 1,4 литра, способный развить 150 лошадиных сил. Также техники немного «поколдовали» с настройкой шасси с целью сделать поведение хэтчбека более азартным, а реакции на руль – более острыми. Но при этом, модель не является гоночной версией, а разрабатывалась с прицелом на повседневную жизнь. Так что небольшой хэтчбек может предложить весьма интересный компромисс между спортивной и практической составляющей.

Появление Opel Corsa GSi ожидается летом 2018-го. Скорее всего, до украинских покупателей он доберется уже к концу текущего года. Европейские цены на авто ожидаются на уровне 23-24 тысяч евро. Стоимость модели на отечественном рынке будет чуть выше.

Opel-Corsa-S-2

Подключаемый к розетке

Если предыдущий представитель является скорее «последним представителем» прошлого поколения, которое вскоре канет в лету, то данная модель – это «посланник будущего» и образец следующей генерации.

В 2017-м году немецкий бренд Opel перешел во владение к французскому концерну PSA. И представленная версия новой генерации хэтчбека, по сути, является первым продуктом этой эпохи. Будущий хэтчбек получит платформу CMP, которая также легла в основу моделей Peugeot 208 и DS DS Crossback. В целом, универсализация будет носить весьма существенный характер – планируется сокращение числа платформ, используемых Vauxhall и Opel, с нынешних девяти до двух. «Согласование архитектуры и семейств силовых агрегатов существенно сократит сложность разработки и производства, что позволит добиться эффекта масштаба и синергии, способствуя общей прибыльности», — сказал босс марки, Майкл Лохшеллер, в прошлом году.

Автомобиль «электрической волны» получил весьма нетривиальный дизайн, где футуристические обтекаемые формы соседствуют с острыми гранями и ломаными линиями. Пока в качестве силовых агрегатов будут предлагаться и традиционные бензиновые, дизельные или гибридные трансмиссии. Но чуть позже планируется выведение на рынок полностью электрических модификаций, способных проехать на одной зарядке больше 400-т километров.

Причем подобная электрификация коснется не только Opel Corsa EV – согласно долгосрочным планам, к 2024-му году руководство планирует предложить для каждой модели свой электрический вариант. Однако именно небольшой хэтчбек является первопроходцем в этой области.

Боссы фирмы подтвердили, что следующее поколение Corsa, которое должно прибыть к европейскому покупателю в следующем году, а полностью электрический вариант будет доступен уже в 2020-м. Касательно появления данной версии на украинском рынке – нет определенных данных. Здесь маркетологи будут принимать решение, отталкиваясь от текущей ситуации на рынке и масштабах спроса на электрическую модель.

Opel EV

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ