Лихая ковбойская жизнь – Opel Colorado Sport Cat может удивить спортивным норовом

Лихая ковбойская жизнь – Opel Colorado Sport Cat может удивить спортивным норовом

ПОДЕЛИТЬСЯ

Для отечественного рынка пикапы – весьма необычная вещь. Навскидку можно вспомнить разве что популярный у нас Mitsubishi l200, который заслужил репутацию исправной рабочей лошадки. Но рассматривать подобный вид авто с точки зрения спортивной или люксовой составляющей для нас непривычно.

А вот европейские концерны в последнее время массово открыли для себя такой класс, как пикапы. Даже Мерседес выпустил свой X-klasse, обозначив его элитарность. И это не единственный немецкий игрок, появившийся в последнее время. Также можно вспомнить Volkswaken Amarok или Opel Colorado. А теперь последний получил еще и мощную модификацию, которая призвана внести «перчинку» в жизнь владельца и составить конкуренцию новейшему Ford Raptor.

colorado 1

Внешняя внушительность

Спортивная модификация Opel Colorado Sport Cat разрабатывалась австралийским подразделением HSV (holden sport vehicle), которое существенно поработало над внешним видом авто и его техническими характеристиками. Визуально пикап стал более агрессивным за счет расширенных мускулистых колесных арок, переоформленной решетке радиатора и новых колесных дисков. А за пассажирской кабиной был установлен специальный дополнительный металлический каркас.

К тому же машина получила модифицированную подвеску SupaShock с расширенной возможностью настроек и большей энергоемкостью. Изменениям подверглась и тормозная система, которая теперь заменена на более производительную от AP Racing Brakes.

colorado 5

Салон Opel Colorado Sport Cat  практически не изменился – все органы управления на привычном месте. Только передняя панель получила обивку из ткани со стильной прострочкой красного цвета, а также сами сиденья слегка поменяли форму. Привлекательно и то, что внутри автомобиль не ощущается как пикап, а скорее чувствуется как легковое авто. Его «грузовые гены» выдают лишь ручки, интегрированные в передние стойки.

Управляющий директор HSV, Тим Джексон, сказал, что новый Салон Opel Colorado Sport Cat  являет собой отличный универсальный автомобиль, где нет компромисса между практичностью, комфортом и удовольствием от управления. «Наша стратегия принесла полноценные плоды – мы смогли угодить практически всем» — добавил он.

colorado 6

Приемистый и экономичный

В базовой модификации автомобиль оснастили стандартным 2,8-ми литровым дизельным двигателем, который способен выдать 200 л.с. при 500 нм крутящего момента. За счет таких технических характеристик Opel Colorado Sport Cat кажется весьма динамичным автомобилем, который при этом потребляет порядка 7,5-ти литров топлива на сотню.

А если пикап получит поддержку и интерес ос стороны покупателей, то весьма вероятно появление бензиновой версии с турбонаддувом, как конкурента новичку Ford Raptor. Как и положено такому авто, привод осуществляется на все четыре колеса, а передавать момент с мотора, призвана шестиступенчатая механика или шестидиапазонный автомат.

colorado3

Не про нас

До украинского рынка пикап Opel Colorado Sport Cat – его будут продавать исключительно за океаном. Но серые дилеры, вполне возможно, доставят авто и до нас. Тамошние цены на модель начинаются с отметки в 61 000 долларов. За право приобрести модификацию с автоматической коробкой передач придется доплатить еще 2 тысячи. Достаточно недешево. Однако если учитывать стоимость основных конкурентов Опель Колорадо Спорт Кэт и весьма достойный уровень оснащения машины, ценник уже не выглядит таким отпугивающим.

colorado4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ