Astra расцветает – Opel заявил о рестайлинге стильного хэтчбека

Astra расцветает – Opel заявил о рестайлинге стильного хэтчбека

ПОДЕЛИТЬСЯ

Почти 90-то лет немецкий производитель находился под крылом американского гиганта General Motors. Еще в 1929-м году компания приобрела долю в 80% акций. С перерывом на Вторую Мировую боссы из США руководили германским предприятием. Но в последнее время дела у филиала не устраивали заокеанских руководителей, и в 2017-м было принято решение о переходе Opel в состав французской корпорации Peugeot-Citroen.

Надо сказать, что расставание пошло на пользу немецкой фирме. Несмотря на закрытие некоторых производственных мощностей и тотальную реорганизацию, в модельном ряду появились весьма интересные новинки. Одним из последних приятных известий, стала новость о рестайлинге популярного хэтчбека Astra.

Opel 3

Косметические изменения

Для того чтобы успешно конкурировать за покупателя с такими мастодонтами сегмента как Ford Focus или грядущий Volkswagen Golf Mk8, было принято решение о переработке дизайна Опель Астра. Очевидно, модель получит другое оформление фронтальной части. В перечень обновленных деталей вошла передняя оптика, бампер и капот модели. Это позволит освежить внешний вид, не сделав рестайлинг слишком затратным.

Корма осталась практически без изменений – стильные Г-образные стоп-сигналы, замаскированные задние стойки и аккуратная дверь багажника, над которой расположился элегантный спойлер с повторителями сигналов торможения.

Интерьер Opel Astra также обновится, получив улучшенные сиденья с пересмотренным профилем, а также новую версию мультимедийной системы. Ее обучат создавать точку доступа Wi-Fi и выполнять различные команды, отправленные со смартфона владельца.

Opel 2

Обновления глобальные и не очень

Несмотря на то, что Opel перешел под крыло французских хозяев, пока модель будет оставаться на той же платформе, разработанной GM. Переход на собственную тележку должен состояться с прибытием седьмого поколения, дебют которого запланирован на 2022-й год. Следующая генерация будет полностью самостоятельной разработкой PSA, хотя в планах руководства продолжить собирать шестое поколение на некоторых заводах. Такие модели будут поставляться на рынок Украины, несмотря на приход преемника.

Гамма моторов рестайлинговой версии будет начинаться с литрового трехцилиндрового бензинового турбодвигателя. Более требовательные покупатели вправе рассчитывать на 1,4-х литровый агрегат с турбиной. А любителям экономии топлива предложат экземпляры с дизелем, объемом 1,6 литра.

Также ожидается появление спортивной версии Opel Astra GSi с 2-х литровым двигателем на бензине. Турбомотор будет выдавать мощность в районе 257-ми лошадиных сил, что позволит преодолевать первую сотню за 6-ть секунд. К тому же в руководстве компании заявили о том, что флагманская модификация VXR также находится в разработке и уже седьмое поколение предложит такую вариацию.

Opel 4

Появление на рынке

Начало продаж Opel Astra в рестайлинговом варианте должно состояться уже весной 2018-го. Автомобиль уже доступен и для украинского рынка. Отечественный потребитель сможет выбрать экземпляры со старшим бензиновым мотором, развивающим 150 лошадей при 245-ти Нм крутящего момента. А начальная цена Опель Астра приближается к отметке 2-ть тысяч у.е. за экземпляры в минимальной комплектации. Модели с расширенным оснащением оцениваются уже в 23-24 тысячи у.е.

Opel 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ