Новый Mercedes-Benz E-Class

Новый Mercedes-Benz E-Class

ПОДЕЛИТЬСЯ

Производитель официально называет семейство E-класса своей самой продаваемой моделью и ведет отсчет ее биографии с 1946 года. Актуальное поколение появилось на свет четыре года назад, и, похоже, в этом году переживет плановый рестайлинг.

Насколько можно судить по официальному сообщению Mercedes-Benz, он окажется несколько нетрадиционным: внешность модели почти не поменяется, а вот по части техники изменения ожидаются весьма значительные. Обещано, к примеру, что у седана и универсала появятся более умные активные системы безопасности, которые смогут даже предугадывать дорожную ситуацию.

К примеру, функция Active Distance Assist будет автоматически снижать скорость движения, если обнаружит впереди пробку или затор, а Active Brake Assist применит превентивное торможение, если возникнет угроза столкновения с транспортом, движущимся поперечным курсом – например, на перекрестке. Обещаны новинке также функция слежения за слепыми зонами при открытии водительской двери, обновленная система кругового обзора, усовершенствованный индикатор качества воздуха и так далее.

Уже заявленные изменения в интерьере – это новое рулевое колесо с сенсорными кнопками и актуальное поколение мультимедийного комплекса MBUX с двумя 10,25-дюймовыми экранами уже в стандартной комплектации, функцией голосового управления и элементами дополненной реальности. Кроме того, Mercedes-Benz E-Class обзаведется функциями, уже применяющимися на других моделях – такими, как «релакс-ассистент» Energizing.

Что касается моторной гаммы, то на данный момент обновленному Mercedes-Benz E-Class обещаны два новых двигателя. Двухлитровый турбомотор M254 сможет развивать около 270 л.с. (и еще 20 л.с. добавит «умеренно-гибридная» система EQ Boost), а отдача бензиновой рядной «шестерки» M256 составит до 365 л.с. с той же электрической надстройкой. Помимо этого, в семействе должно появиться до семи гибридных моделей, включая полноприводные модификации и версии в кузове универсал.

Предполагается, что продажи обновленного Mercedes-Benz E-Class в Европе должны стартовать уже летом. Соответственно, дебют новинки состоится в ближайшие месяцы: производитель обещает показать одновременно седан и универсал. Позже будут предъявлены удлиненная версия седана для рынка Китая, а также купе и кабриолет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ