Новый Chevrolet Tahoe и Suburban

Новый Chevrolet Tahoe и Suburban

ПОДЕЛИТЬСЯ

Опознать новинки будет крайне просто: экстерьер обоих внедорожников переосмыслили в стилистике, заданной новым поколением пикапа Silverado. Однако изменения в конструкции Tahoe и Suburban заметно глубже, чем просто заново нарисованная внешность.

Колесная база Suburban увеличилась на 104 мм с общим удлинением кузова на 33 мм. Tahoe подрос более серьезно – на 125 и 170 мм соответственно. Это позволило нарастить свободное пространство в задней части салона: к примеру, у Tahoe на 66% вырос объем багажника при откинутых креслах третьего ряда, а пассажирам «галерки» добавили в ногах 250 мм. Всего же в «Тахо» теперь можно поместить до 3 480 л поклажи. Утверждается, к слову, что обе модели стали крупнее, чем когда-либо.

Еще одно значительное изменение касается ходовой части: теперь сзади установлена многорычажка, то есть внедорожники обзавелись полностью независимой подвеской. Попутно конструкторам удалось понизить линию пола для облегчения посадки и погрузки, а уровень ездового комфорта должен вырасти – особенно для задних пассажиров. Для обоих внедорожников планируется предлагать адаптивные амортизаторы с пневмоэлементами, а также колесные диски до 20 дюймов. Полностью светодиодная оптика стала частью базовой комплектации.

Моторная гамма дореформенных внедорожников для рынка США состояла из 355-сильного 5,3-литрового V8 и топового восьмицилиндрового двигателя объемом 6,2 л, который развивал 426 л.с. Со сменой поколений их трогать не стали, однако добавили обеим моделям рядную дизельную «шестерку» Duramax объемом 3 л. Обеспечивает она 277 л.с. и 623 Нм крутящего момента. Коробка передач для всех предлагаемых моторов одна и та же – 10-ступенчатый автомат.

Что касается бортового оборудования, то помимо серьезно расширенного списка водительских ассистентов Tahoe и Suburban получили новые мультимедийные решения. Внедорожникам доступно до пяти экранов, включая цифровую приборку, 10-дюймовый центральный монитор (в Chevrolet называют его самым крупным в сегменте), проекционный дисплей и два 12,6-дюймовых «телевизора» для задних пассажиров.

Продажи обеих новинок в Северной Америке стартуют в середине следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ