Новый BMW X4 немного подрастет в размерах, но станет более легким и...

Новый BMW X4 немного подрастет в размерах, но станет более легким и стремительным. Похоже худеть –это модно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
BMW X4 2019

В Вас есть что-то от BMW X3…


В прошлом году баварский автоконцерн презентовал новый BMW X3, дебютировавший на новой платформе CLAR, оснащенный современными функциями и наделенный стильным дизайном. Было всего лишь вопросом времени, когда соответствующие изменения доберутся до его собрата купе-кроссовера (или кросс-купе как его еще называют) X4.

И вот теперь, наконец-то, появилось второе поколение BMW X4 модельного ряда 2019 года. В линейке модификаций будут доступны две заряженные версии: M40i и xDrive30i. Новый X4 располагается на более широкой колесной базе, с улучшенной более жесткой подвеской, новыми функциями безопасности и современным интерьером.

BMW X4 2019

  • Увеличенное внутреннее пространство

Внутри салон имеет схожие черты с соплеменником X3. Однако, увеличение габаритов позволило X4 стать просторнее внутри — добавилось 25 мм дополнительного пространства для удобства ног задних пассажиров. Объем багажного отделения также увеличен до 525 л., а при сложенных задних сидениях аж до 1430 л., что для наших «дачников» является очень даже конкурентным преимуществом перед другими моделями.

Доступны несколько различных вариантов отделки салона. На радость покупателям, второе поколение среднеразмерного кросс-купе BMW X4 также получит «в подарок» увеличенный панорамный люк и трехзонный климат-контроль.

BMW X4 2019

  • Ах, душечка, до чего-ж ты хороша!

В передней части нового X4 разместится заметно увеличенная радиаторная решетка, переработанный легкий обвес с активными воздухозаборниками и новая стильная оптика со светодиодными акцентами. Как и прежде, нас порадует знакомый дизайн с покатой крышей. В задней части автомобиля узнается новое направление стиля BMW: узкие светодиодные фонари и двойные патрубки выхлопной системы.

«BMW X4 второго поколения сочетает в себе характерный, динамичный силуэт с четким, уравновешенным использованием форм», — сказал в своем заявлении Адриан ван Хойдонк, старший вице-президент BMW по дизайну.

p1750688-1421158035

  • Размер не важен, важна динамика

По данным BMW, новый кросс-купе X4 подрастет на 76,2 мм в длину и на 53,3 мм в ширину. Общая длина «птички» составит 4752 мм, что на 40,6 мм больше, чем у нового X3. Ширина модели достигнет 1918 мм, при колесной базе 2864 мм.

Но вот, что удивительно: увеличение размеров позволило производителю увеличить и объем использованного алюминия при производстве кузова модели, тем самым уменьшив его снаряженную массу на 50 кг, а более дружелюбный аэродинамический дизайн уменьшил лобовое сопротивление на 10%.

BMW X4 2019

  • Ваши версии

На рынок выйдут три бензиновые и четыре дизельные версии кросс-купе с диапазоном мощности от 184 до 360 коней.

Под капотом BMW X4 xDrive30i оснащается 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, который обеспечивает 248 л.с. и 350 Нм крутящего момента. BMW утверждает, что эта версия сможет «добежать» до 100 км/ч за заслуживающие уважения 6 секунд. Максимальная скорость модификации достигнет 240 км/ч.

Самая мощная модель линейки BMW X4 M40i будет доступна с 3,0-литровым турбо V6, который предложит 355 л.с. и 500 Нм крутящего момента. По словам BMW, он сможет ускориться до 100 км/ч за 4,6 секунды. А максимальная скорость составит 250 км/ч.

Оба модели будут доступны в базовой комплектации с восьмидиапазонным автоматом и полным приводом. Будущие обладатели смогут выбрать один из пакетов Sport, Sport +, Comfort, Eco Pro., исходя из своих предпочтений.

Гурманы по достоинству оценят 8-дюймовый дорожный просвет X4, который позволит преодолевать водные препятствия глубиной 50 см. Между тем, внедорожник имеет перерыв на угол продольной проходимости 19,4 градуса и углы переднего и заднего свеса 25,7 и 22,6 градуса, соответственно – незаменимые характеристики как при езде по бездорожью, когда вы едете за грибами, так и в комфортных городских условиях, что, в условиях наших дорог, тоже не лишне.

BMW X4 2019

  • Цена и дебют

Дебютирует сие чудо уже совсем скоро в Женеве, а у дилеров модель появится в июле этого года.

Цены на BMW X4 будут начинаться от $ 51,445 для xDrive30i и от $ 61,445 для M40i.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ