Плавность и оригинальность – на фестивале скорости в Гудвуде показан новый Noble...

Плавность и оригинальность – на фестивале скорости в Гудвуде показан новый Noble M500

ПОДЕЛИТЬСЯ

Популярное мероприятие в британском Гудвуде уже состоялось и автомобильная общественность увидела целый ряд интересных новинок. Свои разработки представили не только мощные концерны, но и относительно небольшие ателье с Туманного Альбиона.

Одним из дебютов стала презентация прототипа Noble M500 от популярного английского производителя гоночных автомобилей. Машина призвана стать начальным предложением в модельном ряду марки, но при этом сохранить спортивные гены и остроту управляемости.

noble_3

Экстерьер

Дизайн Noble M500 разрабатывал директор компании Питер Бутвуд. Он заявил, что стремился отойти от приевшихся угловатых форм старых моделей, сделав шаг в сторону более плавных очертаний. В результате автомобиль получил аэродинамически выверенные формы. Обтекаемый наклонный капот, удачно сочетающийся с вытянутой передней оптикой, оснащенной светодиодными лампами.

Все это отлично подчеркивает мощный бампер с внушительным зевом воздухозаборников, а также фигурные боковые панели с дополнительными отверстиями для, улучшающими охлаждение двигателя. Сюда же гармонично вписываются ажурные колесные диски, окрашенные в черный цвет, за которыми разместились высокопроизводительные тормозные механизмы с красными суппортами. Задняя часть отлично смотрится за счет эффектного «панциря», закрывающего мотор, оригинально оформленных стоп-сигналов и стильного бампера с дополнительной «расческой», призванной улучшить аэродинамические показатели.

На общий образ положительно влияют также аккуратный сполйер и хромированные сдвоенные патрубки выхлопной системы, выглядывающие из кормовой части авто. Что касательно интерьера Noble M500, то здесь нет никакой информации. Модель, демонстрируемая в Гудвуде, не является рабочим прототипом, а полноразмерным авто без интерьера.

noble_4

Иерархия бренда

Кузов Нобл М500 будет создан не из углеродного волокна, что привычно для таких авто, а из стекловолокна. Благодаря этой удалось снизить вес авто до отличных показателей. Ожидается, что сухая масса авто составит 1250 кг.

Позади водителя будет расположен мотор V6 от Ford, обладающий двойным турбонаддувом. Этот же блок используется в топовых модификациях F-150 или GT. Ожидаемая выходная мощность Noble M500 составит 550 лошадиных сил.

В качестве коробки передач на авто будет установлена автоматическая трансмиссия с двойным сцеплением DSG, позволяющая переключать передачи без разрыва мощности. Передача тяги должна осуществляться на заднюю ось, что подарит автомобилю яркую и азартную управляемость.

noble_2

Ждем появления на свет

Директор компании Питер Бутвуд описал автомобиль как «находящийся на ранних стадиях разработки». Поэтому ожидается, что начало продаж Noble M500 состоится только во втором полугодии 2019-го.

Предполагается, что он стал более дорогой моделью, чем M600 — сродни McLaren 570GT по отношению к модификации 570S. Это значит, что стоимость Noble M500 может выйти за рамки отметки 400 000 у.е. Тем не менее, представители компании заявили о том, что постараются сделать ценник более лояльным по отношению к покупателю.

noble_5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ