Развивая успех – Nissan представил электрический кроссовер на базе бестселлера leaf

Развивая успех – Nissan представил электрический кроссовер на базе бестселлера leaf

ПОДЕЛИТЬСЯ

Электрификация автомобильного мира достигла удивительных темпов. Практически каждый месяц появляются различные интересные модели с оригинальными концептами. Но если говорить о самых успешных проектах, то впереди наверняка будут японские компании. К примеру, именно Тойота вместе со своим Приусом смогла заявить о состоятельности и полноценности электрических и гибридных технологий.

Сейчас же пальму первенства перехватила фирма Nissan, которая широко известна отечественному покупателю по модели Leaf. Но в последнее время в мире популярны кроссоверы, а значит – следует удовлетворить спрос. Новая модель Nissan IMx Kuro предвосхищает появление именно такого авто.

Nissan 4

Пока только концепт

Слухи о скором запуске ходили еще с прошлого года, но осязаемые очертания модель обрела только сейчас. Дизайн Nissan IMx Kuro выглядит футуристичным и оригинальным. Угловатая передняя оптика нависает над треугольными «окошками» воздухозаборников, а передний бампер обладает импровизированной ухмылкой.

Конечно, многие детали, как распахивающиеся против хода авто задние двери или кузов без средних стоек не дойдут до серии. Но некоторые моменты можно считать делом решеным. К примеру – Ниссан ИМХ Куро располагает фирменной u-образной вставкой на решетке радиатора, как и многие серийные модели концерна.

Выступая на Пекинском автосалоне, представитель фирмы Филипп Клейн заявил о важности новой модели. «Эта концепция воплощает в себе новые грани использования автомобиля. Модель  Nissan IMx Kuro станет одной из знаковых для бренда, ведь это не просто средство передвижения, а ваш настоящий помощник».

Данное высказывание касается разработки уникальной системы помощи водителям Nissan ProPILOT, которая позволяет автомобилю работать автономно. В салоне имеется выдвижное рулевое колесо и сиденья, которые полностью откидываются и позволяют отдыхать. Полноразмерный LED-дисплей заменил стандартную приборку, а машину научили понимать команды пилота, которые тот будет отправлять с помощью движений глаз и жестов рук. К тому же представители марки заявляют, что внедорожник может оставить пассажиров в аэропорту, поехать на автостоянку и подключиться к зарядке абсолютно самостоятельно. Как только владелец вернется, автомобиль сможет автономно собраться и приехать к месту прибытия.

Nissan 1

Подкапотное пространство

Новый электрический кроссовер получит проверенную платформу от популярного Nissan Leaf. Но внедорожник способен похвастать батареей увеличенной емкости, который существенно увеличит «ареал обитания». На одной зарядке Ниссан ИМХ Куро способен уехать почти на 750 километров.

Два электродвигателя будут отвечать каждый за свою ось, что сделает кроссовер полноприводным. Суммарная мощность силовой установки составит 429 лошадиных сил при 700 Нм крутящего момента, а экспресс-заправка до уровня 85 процентов займет не более часа.

Nissan 5

Немного подождать

Дебют электрического внедорожника уже не за горами. Начало продаж Nissan IMx Kuro состоится уже в конце 2019-го года. О появлении модели на рынке Украины нет конкретной информации, однако, учитывая популярность соплатформенного хэтчбека, дебют кроссовера вполне реален. Тем более, что боссы компании возлагают большие надежды на новую модель, заявив, что она станет одной из «икон» бренда. О цене Nissan IMx Kuro говорится лишь вскользь. Вряд ли новая модель будет стоить менее 55-ти тысяч у.е.

Nissan 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ