По выслуге лет – Nissan Altima существенно обновится в следующем году

По выслуге лет – Nissan Altima существенно обновится в следующем году

ПОДЕЛИТЬСЯ

На отечественном рынке японская корпорация известна больше за счет разнообразных кроссоверов или бюджетных хэтчбеков. Но если речь идет о бизнес-седанах, то здесь продажи моделей не входят в списки лидеров. В то же время, на мировой арене корпорация может предложить требовательным и состоятельным потребителям модель Nissan Altima —  комфортабельное авто с приятным экстерьером и достойным оснащением.

Впрочем, в последнее время, продажи не так хороши, как руководству хотелось бы. За 2017-й год на североамериканском рынке  Nissan продал чуть меньше четверти миллиона Altimas, а по итогам занял 13е место, уступив своим заклятым конкурентам в лице Honda Accord, Civic и Toyota Corolla и Camry. Причина проста — пятое (текущее) поколение, выпускается с 2012-го года. Поэтому теперь руководство решилось на глобальный редизайн машины.

Nissan 2

Следуя концепции

Концепция дизайна Nissan Altima соответствует проекту Nissan Vmotion 2.0, представленному на прошлогоднем автосалоне в Детройте. Однако, очевидно, что серийный автомобиль будет иметь отличные от концепта черты. К примеру, острые граненные формы, скорее всего, станут более сглаженными, а оптика не будет такой замысловатой. Но общая стилистика сохранится — Nissan будет стремиться сохранить дизайн привлекательным для традиционных покупателей, но вместе с тем, привлечь и новых поклонников.

Nissan 3

Вкупе с панорамной крышей, элегантными формами и футуристическим дизайном, Nissan Altima способен предложить и отменный комфорт вкупе с хорошим оснащением. Недавно в сеть попали шпионские фотографии интерьера японского седана. Правда, здесь футуристических мотивов гораздо меньше, чем в экстерьере. На центральной консоли передней панели расположен большой сенсорный экран, а приборная панель сделала выбор в пользу традиционных приборов.

Рулевое колесо отделано кожей и несколько урезано в нижней части, что положительно сказывается на удобстве. Да и пространства в салоне новой Nissan Altima 2019 года явно стало побольше. Конечно, многие детали интерьера могут еще поменяться в процессе и пока неясно, как именно будет выглядеть целостная картина, какие будут сиденья и полные перечень функций, но со своими прямыми конкурентами в лице Toyota Camry, автомобиль может соперничать уже сейчас.

Nissan 4

Традиционные мотивы

Японские инженеры решили не особенно рьяно действовать в плане изменения двигателя, так что технические характеристики Ниссан Альтима остались на прежнем уровне. Так, в базовой модификации седан получил 2,5-ти литровый бензиновый мотор, работающий совместно с бесступенчатым вариатором. Такой агрегат способен выдать 182 силы при 244-х нм крутящего момента. А более продвинутая вариация способна похвастать 3,5-ти литровым V6, который может выдать 248 сил при 388 нм тяги.

Серьезные планы

Пока авто все еще не презентовано на автосалоне официально. Тестовые пилоты компании испытывают машину на полигонах, стремясь довести ее до ума как можно быстрее. Скорее всего, боссы фирмы не планируют откладывать проект в долгий ящик.

Ориентировочно, мы увидим готовый к постановке на конвейер седан, уже на автосалоне в Нью-Йорке. Эта выставка проводится в конце марта – начале апреля 2018-го года. А к своим покупателям в руки Nissan Altima попадет уже ближе к концу 2018-го, началу 2019-го года. Что до цены авто, то она не будет сильно отличаться от стоимости своего предшественника. Где-то +5-+7%. Но на украинский рынок поставки модели официальным дилером не предусмотрены.

Nissan 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ