Неформат – скоро в серии 911 Porsche появится гибридная модификация

Неформат – скоро в серии 911 Porsche появится гибридная модификация

ПОДЕЛИТЬСЯ

Немецкая компания Porsche обладает исключительным качеством отлично сочетать тардиции и передовые технологии. Вот уже более 50 лет икона модельного ряда 911-й имеет узнаваемый с любого ракурса внешний вид и традиционную заднемоторную компоновку. Однако за пять десятилетий инженеры концерна отработали эту схему до совершенства и теперь.

Сейчас же наступило время очередной революции. В свете повсеместного отказа от дизелей и ужесточения норм по выбросам для всех ДВС, стандартные бензиновые двигатели уже не так перспективно смотрятся в долгосрочном плане. И компания решилась на кардинальные изменения – новый Porsche 911 992-й модификации будет выпускаться с уникальной гибридной трансмиссией.

Продуманное решение

Стоит сказать, что план по «электрификации» модельного ряда Порш – не такая уж новость для поклонников марки. Ранее гибридные схемы уже отрабатывались на других моделях компании, а сама платформа изначально разрабатывалась с учетом размещения гибридной трансмиссии. Дизайн Porsche 911 hybrid будет традиционным. Визуально, электрический автомобиль можно будет отличить по оригинальному оформлению переднего бампера, а также небольшому лючку для зарядки на левом переднем крыле.

Стоит сказать, что программа по осваиванию электрических моделей – часть обширного плана концерна на ближайшее будущее. Согласно заявлениям, уже к 2025-му году Порш планирует продавать 25% гибридов и 25% полностью электрических автомобилей от общего объема продаж. На долю бензиновых агрегатов к этому времени придется 50%.

Подробности силовой установки

Маркетологи компании решили предложить покупателям две различные модификации Porsche 911 hybrid, находящиеся на разных концах линейки. Базовый вариант будет альтернативой обычной модификации Carrera. Здесь 3-х литровый бензиновый мотор будет сотрудничать совместно с электродивгателями, мощностью 100 кВт. Суммарный показатель для этого V6 составит 455 лошадиных сил при 700 Нм крутящего момента. Для авто предлагается система полного привода и фирменная автоматическая коробка передач PDK с двойным сцеплением.

Несмотря на то, что гибридная трансмиссия прибавила к весу авто порядка 250 килограмм, динамические показатели Porsche 911 hybrid вызывают уважение. Ожидается, что спринт с нуля до сотни займет у авто менее 4-х секунд, а максимальная скорость составит порядка 290 км/ч. При этом расход топлива в смешанном цикле ожидается на уровне 4-х литров, а выбросы СО2 — 80 г/км.

Технические подробности старшей версии пока не разглашаются, но представители фирмы заявляют о том, что «старшая версия» будет располагаться в табели о рангах рядом с моделью Porsche 911 Turbo S. Ее появление ожидается чуть позже. Для тех же, кто предпочитает традиции инновациям, вся линейка GT3, GT3 RS и GT2 RS останется в программе развития, и в течение многих лет они будут работать на бензиновом двигателе.

Появление на свет

Ожидается, что автомобили Porsche 911 новой, 992-й модификации попадут на рынок к официальному дилеру уже в первом полугодии 2019-го. Появление же гибридных вариаций, в том числе в Украине ожидается ближе к середине следующего года. Окончательные цены Porsche 911 Hybrid еще не названы, однако ожидается, что стоимость гибрида будет около 90 тысяч у.е.

porsche_911_hybird_-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ