Выстрел дуплетом – Mini представила на мероприятии в Гудвуде две интересные модели

Выстрел дуплетом – Mini представила на мероприятии в Гудвуде две интересные модели

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фестиваль скорости в Гудвуде уже отгремел, однако модели, презентованные там, до сих пор интересно обсуждать и рассматривать. Традиционно, наибольшую активность в плане дебюта различных модификаций проявляли британские фирмы. К примеру, компания Mini представила два принципиально разных концепта, отображающих нынешнее время и недалекое будущее.

Маленький электрик

mini electric 1

Первым концептом стал Mini Electric – полностью электрическая модель, на которую компания возлагает серьезные планы. Автомобиль был представлен в плане оригинального макета. Художники фирмы постарались и разработали для авто весьма привлекательный дизайн. Узнаваемые черты удачно вплели в некий футуристичный образ электрокара.

В результате Mini Electric получил фирменную круглую оптику с затейливой полоской светодиодных огней, заглушенную решетку радиатора и оригинальные колесные диски с крестообразным рисунком. Ко всему, авто удачно выделяется за счет стильных боковых панелей и уникальных стоп-сигналов с фонарями, выполненными в виде стрелок.

Пока Мини Электрик планируется выпустить только в 2019-м году, после налаживания мощностей на заводе в Оксфорде. Цена модели пока не оглашена, но ожидается, что стоимость электрокара не будет превышать отметку 30 тысяч у.е.

mini electric 2

Горячительные напитки

В компании Mini есть специальное подразделение, занимающееся доводкой гражданских моделей. Именуется оно John Cooper Works или JCW. Автомобили с такой аббревиатурой высоко ценятся поклонниками марки за мощные двигатели и прекрасную управляемость.

Интересно, что горячие модификации появляются под конец жизни поколения. Так было с первой генерацией (2006-й год), со второй (2012-й год), так стало с третьей. Представитель компании Питер Шварценбауэр ранее сказал, что модель GP снова появится снова. «John Cooper Works GP является важной частью бренда Mini», — сказал он. «В прошлом это сослужило нам хорошую службу, и я не понимаю, почему мы не должны продолжать этот хороший обычай».

Дизайн Mini JCW GP Concept отличается уникальным стилем, который разработали дизайнеры компании. Автомобиль щеголяет внушительным спортивным обвесом с массивным передним бампером, оснащенным воздухозаборниками, большими порогами и переделанными боковыми панелями.

А задняя часть хвастает массой оригинальных деталей. Здесь есть большой спойлер, расположенный на крыше, переработанный задний бампер с выведенными по центру патрубками выхлопной системы. Задние фонари реализованы таким образом, чтобы вместе формировать британский крест, а также автомобиль получил 19-ти дюймовые легкосплавные колеса оригинального дизайна.

Внутри автомобиль получил дополнительный стальной каркас для увеличения жесткости кузова, а также гоночные ковшеобразные сиденья и рулевое колесо. Ко всему, для снижения веса и более грамотного распределения массы по осям, в конструкции машины широко применялись карбоновые сплавы.

minigp-concept-3

Предшественник Mini JCW GP Concept, показанный в 2012-м году, имел под капотом 1,6-ти литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом, обеспечивающий 215 л.с., что на 7 л.с. больше, чем у стандартного JCW того времени. Он разгонялся до сотни за 6,3 секунды и стоил порядка 39 тысяч у.е.

Сегодняшний Мини ДКВ ГП концепт получит турбированный двигатель, объемом 2 литра и мощностью 227 лошадиных сил. Первую сотню автомобиль сможет разменять за 6,2 секунды. Ожидается, что появление модификации в продаже состоится уже в 2019-м году, а ее стоимость будет сопоставима с ценой предыдущей модели.

minigp-concept-5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ