Прокачу с ветерком – скоро на автомобильном небосклоне появится заряженный кроссовер Mercedes...

Прокачу с ветерком – скоро на автомобильном небосклоне появится заряженный кроссовер Mercedes GLE 63 AMG

ПОДЕЛИТЬСЯ

Современный рынок кроссоверов разросся до неимоверного уровня. Здесь есть модели абсолютно на любой вкус и цвет: от скромных китайских переднеприводных моделей и компактных паркетников до настоящих эксклюзивных авто, обладающих необузданным темпераментом. А в последнее время появилась новость о грядущем появлении форсированной версии GLE 63 AMG, которая порадует поклонников штутгартской марки.

GLE 3

Немецкий Халк

Как и положено самой мощной модификации кроссовера, дизайн Mercedes Benz GLE 63AMG производит потрясающее впечатление. Автомобиль стал более широким и «мускулистым» с виду. Очевидно, что модель получила обновленную оптику с лазерным светом и фирменную радиаторную решетку с вертикальными ламелями и огромной трехлучевой звездой. Такой комплектуются только экземпляры от ателье AMG.

Внедорожник стал чуть шире благодаря новым колесным аркам и мощным боковым порогам. Ко всему, авто получило другие колеса, обутые в широкопрофильную резину. Несмотря на более короткий передний свес, колесная база модели чуть подросла. Это позволило выгадать больше места в салоне. Немецкие конструкторы посчитали это важным фактором для продвижения на китайском рынке – одном из основных для марки сегодня. Также внедорожник может похвастать новым спойлером измененной конфигурации, который поможет снизить коэффициент аэродинамического сопротивления и предоставить больше прижимной силы на высоких скоростях.

Текущая модификация кроссовера GLE имеет индекс W166 и дебютировала еще в 2015-м году. После всех внешних и внутренних изменений внедорожник получит маркировку W167 и будет продолжать конкурировать с такими моделями как Porsche Macan и недавно обновленный Range Rover Sport.

GLE 2

Подкапотное пространство

Основным достоинством моделей филиала AMG являются мощные моторы с зажигательным темпераментом, которые могут подарить владельцу настоящие зажигательные эмоции. И здесь инженеры концерна не подкачали. Mercedes Benz GLE 63AMG получил в распоряжение классический бензиновый V8, объемом 5,5 литров и снабженный двумя турбинами. Этот же агрегат ранее применялся на AMG E63 S, но конструкторам удалось снизить его вес, выгадав порядка 4-х килограмм.

Двигатель, мощностью 603 лошадиные силы, работающий совместно с полным приводом и автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями, может разогнать автомобиль до скорости 100 км/ч уже за 4,2 секунды. Это один из лучших показателей в своем классе. Соперничать с мастодонтом из Штутгарта сможет разве что BMW X5 M или Porsche Cayenne Turbo. Также  GLE 63 получит специальную настройку шасси, способную раскрыть весь потенциал мотора на треке.

Что касается других силовых агрегатов, доступных для кроссовера, то здесь тоже ожидается пополнение. В обновленный список попадут четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы с турбонаддувом, а также новый гибридный вариант.

GLE 4

Для общественности

Ожидается, что начало продаж Mercedes GLE 63 AMG состоится уже в начале 2019-го года, в том числе и в Украине. Вероятно, полностью готовые автомобили будут показаны уже на Парижском автосалоне осенью этого года. А еще чуть позже прибудет близкий родственник в виде купе-кроссовера GLE Coupe, который составит конкуренцию BMW X6M и Range Rover Coupe. Что касается, цены Mercedes GLE 63 AMG, то здесь нет конкретики. Однако известно, что начальная стоимость будет не менее 140-ка тысяч евро.

GLE 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ