Первый электрический внедорожник от Mercedes планирует скоро появиться на рынке

Первый электрический внедорожник от Mercedes планирует скоро появиться на рынке

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кроссоверы становятся все популярнее и популярнее, равно как и полностью электрические автомобили. Логично, что симбиоз этих концепций привлекает внимание автомобильных производителей. Только в последнее время на рынке появились такие модели как Jaguar I-pace, Tesla Model X, а скоро ряды пополнятся за счет Audi E-tron.

Компания из Штутгарта решила не отставать от всеобщей тенденции и вовсю занялась разработкой Mercedes EQ C. Компактный кроссовер должен занять достойное место в модельном ряду марки и стать родоначальником целого семейства.

Mercedes EQ C 2

Визуальная эстетика

Дизайн Мерседес ЕКу С разработан в соответствии с общекорпоративным стилем. Просматриваются родственные черты с моделью GLK в виде оригинальной головной оптики со стильной подводкой светодиодных фар, а также небольшими «ноздрями» фальшрадиаторной решетки.

Дизайнеры компании существенно поработали над аэродинамикой модели – все боковые панели имеют плавные переходы и изящные изгибы. Отсутствие острых граней и углов положительно сказалось на коэффициенте сопротивления. Индекс Сх для внедорожника составил 0,32, что весьма хорошо для авто подобного класса.

Согласно заявлениям представителей компании, интерьер Mercedes EQ C будет обладать всеми доступными на сегодняшний момент цифровыми технологиями. К примеру, вместо классической аналоговой приборной панели будет электронное табло с настраиваемой конфигурацией. Практически вся центральная консоль будет отдана под огромный сенсорный экран мультимедийной системы, а количество механических кнопок сведено к минимуму. Среди современных функций – целый комплекс мер автономного вождения, а мультимедиа обучена выполнять широкий спектр команд, отправленных со смартфона владельца.

Mercedes EQ C 4

Удобство со всех сторон

Модель Мерседес ЕКу С была построена на универсальной платформе, знакомой по другим кроссоверам фирмы. Под днищем расположен комплект литий-ионных батарей, дающих питание на два электродвигателя. Такое решение позволило отказаться от трансмиссионного тоннеля, тем самым предоставив больше пространства для пассажиров в салоне.

При конструировании Mercedes EQ C инженеры использовали комбинации из высокопрочной стали и алюминия с горячим формованием, что позволило сделать кузов не только легким, но и прочным. Суммарный вес модели с учетом батарей составит немногим более 2-х тонн, что вкупе с огромным крутящим моментом может гарантировать отличные динамические характеристики.

Автомобиль располагает двумя электродвигателями, каждый из которых отвечает за собственную ось. При этом трансмиссия реализована таким образом, что Mercedes EQ C способен передавать до 100% крутящего момента на любые колеса, в зависимости от ситуации.

Максимальная мощность модели составит порядка 400 лошадиных сил, что больше показателя в 362 коня, замеченного у топовой модификации Mercedes-AMG GLC 43. Ожидается, что Мерседес ЕКу С способен развить скорость 100 км/ч уже через пять секунд и имеет запас хода на уровне 500 километров на одной зарядке. Это ставит его в один ряд с Ауди и Ягуар и лишь немного меньше, чем у Тесла Х, у которой запас хода заявлен на уровне 570 км.

Mercedes EQ C 5

Пополнение и прибытие

Ожидается, что начало продаж Mercedes EQ C состоится уже в начале 2020-го года – именно тогда автомобиль попадет в салоны официального дилера. Чуть позже семейство электрических моделей пополнится компактными паркетниками EQ A и EQ B, которые будут использовать ту же двухмоторную концепцию, но в дефорсированном виде. Что до цены Mercedes EQ C, то ожидается, что стоимость модели будет на уровне 55-60 тысяч у.е.

Mercedes EQ C 3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ