Три веселых буквы – AMG обновил серию C-klasse

Три веселых буквы – AMG обновил серию C-klasse

ПОДЕЛИТЬСЯ

Немецкая компания из Штутгарта в первую очередь ассоциируется с роскошными и комфортабельными моделями, которые во главу угла ставят удовольствие от передвижения и удобство вне зависимости от состояния дорожного полотна. Именно Mercedes для многих является эталоном плавности хода. Впрочем, если есть желание «зажигать», то здесь концерну тоже есть, чем похвастать. Ведь они передают полномочия дочернему филиалу AMG, который создает настоящие «зажигалки». Последней на сегодня такой «игрушкой» стал обновленный Mercedes C-klasse AMG.

Mercedes C_Class 2

Намеки на изменения

Дизайн Mercedes C-class AMG практически не изменился. Обновленную модель можно узнать по некоторым штрихам, которые добавили пикантности в образ авто. Так, модель щеголяет фирменной решеткой радиатора с хромированными перемычками, расположенными вертикально. Это отличительная особенность, присущая только автомобилям AMG.

Немного поменялся интерьер Mercedes C-class AMG. В салоне появился руль другой конфигурации и немного измененная передняя панель. Водителя принимают в свои объятия кресла, обтянутые перфорированной кожей, двухцветного окраса.

Также была добавлена новейшая информационно-развлекательная система Mercedes с сенсорной панелью, а также дополнительный экран 12,3 дюйма, который предлагает три варианта оформления, включая эксклюзивную тему AMG.

Mercedes C_Class 3

Основные изменения

Несмотря на незначительные внешние изменения, внутренне C-class поменялся весьма заметно. Основной целью конструкторов было повышение динамических характеристик при сохранении производительности моторов. В результате модель C63 отказалась от старой 7-ми ступенчатой коробки передач Speedshift в пользу нового 9-ти диапазонного автомата. Сближенные пары позволили достичь более точного и быстрого переключения. К тому же коробка поддерживает шесть доступных режимов работы. Водителю доступны алгоритмы: Slippery, Сomfort, Sport, Sport +, Race и Individual, где настройки задаются самостоятельно.

Помимо этого, появился также новая программа под названием AMG Dynamics, которая может быть настроена в соответствии с теми или иными требованиями к автомобилю. В этом случае меняют свои настройки вместе: подвеска, система впрыска, выпуска и прочие подсистемы. Ко всему, в бортовой компьютер встроена программа AMG Track Pace – она обучена фиксировать время круга при езде по гоночным трекам.

К своему покупателю модель попадет в четырех различных исполнениях – седан, универсал, купе и кабриолет. Впрочем, для всех будет доступен лишь безальтернативный битурбированный V8, объемом 4-ре литра. В стандарте отдача мотора составит 469 сил, а модель с приставкой S располагает табуном в 503 лошади.

Динамические характеристики Mercedes C-class AMG разнятся в зависимости от типа кузова. Так, универсал или кабриолет разменяют первую сотню через 4,1 секунды. Седан разгонится до 100 км/ч за 4 сек, а купе отнимет от этого показателя еще одну десятую. Максимальная же скорость принудительно ограничена показателем в 250 км/ч.

Mercedes C_Class 4

С корабля на бал

Автомобиль только что продемонстрировали на Нью-Йоркском автосалоне, где также рассказали о дате начала продаж. Руководство заявляет, что модель уже поставлена на конвейер, а первые «живые» авто появятся в салонах уже в октябре текущего года. Цена Mercedes C-class AMG будет начинаться с отметки 80 тысяч у.е. на европейском рынке. В Украине модель появится чуть позже – ее прибытие ожидается ближе к началу зимы 2018-го.

Mercedes C_Class 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ