Плановое омоложение – роскошный Mercedes Benz GLS подвергнется существенному рестайлингу

Плановое омоложение – роскошный Mercedes Benz GLS подвергнется существенному рестайлингу

ПОДЕЛИТЬСЯ

Немецкий концерн из Штутгарта всерьез взялся за обновление внедорожной линейки. Вслед за обновленным «кубиком» G-klasse и предполагаемым дебютом компактного кроссовера GLB, планируется представление флагмана сегмента – нового Mercedes Benz GLS-class. Пока еще до официального дебюта модели далеко, однако фотографы уже успели запечатлеть тестовые образцы на полигонах.

mercedes_gls_2

Работа на опережение

Сегмент роскошных полноразмерных внедорожников ширится год от года. Совсем скоро планируется дебют Audi Q8 и BMW X7, поэтому руководство «компании трехлучевой звезды» решило сыграть на опережение. Дизайн нового Mercedes Benz GLS существенно изменился, приобретя более современные черты.

Конечно, по шпионским фото нельзя судить о том, как будет выглядеть серийный образец, однако уже понятно, что дизайнеры компании решили отказаться от угловатых форм, сделав выбор в пользу плавных и мягких обводов кузова. Сделать полноценные выводы об экстерьере Мерседес Бенц ГЛС мешают специальные маскировочные панели, которыми обклеен весь автомобиль.

Примечательным является тот факт, что представленный на шпионских фото Mercedes Benz GLS – лишь первая ласточка из целой серии предстоящих обновлений. Уже в ближайшее время концерн планирует представить широкой общественности новое поколение кроссовера GLA, GLE, а также совершенно новый внедорожник премиального сегмента под брендом Maybach. Правда, они пока находятся лишь в стадии проектирования, в то время как Мерседес Бенц ГЛС уже на тестах. Вполне возможно, что последующие дебютанты получат некоторые узлы и агрегаты именно от полноразмерного кроссовера. Ведь компания начала использовать платформу Mercedes MHA — новую модульную архитектуру, предназначенную для внедорожников.

На полигонах Mercedes Benz GLS был замечен в нескольких модификациях. Ориентировочно – «зимней» и «летней» версии, ориентированной на различные рынки Европы и Азии. Скорее всего, «азиатский» вариант будет иметь более роскошное оснащение, панорамную крышу в стоке, однако коробка лишиться специального «зимнего режима».

mercedes_gls_003

Внутреннее убранство и моторы

Что до интерьера, то здесь информации совсем немного. Но некоторые предположения все же можно сделать. По сути, люксовый кроссовер является своеобразной внедорожной версией роскошного седана S-class. Поэтому можно предположить, что интерьер Mercedes Benz GLS будет использовать определенные наработки от представленного совсем недавно обновленного седана. Впрочем, в качестве отделки и оснащения авто сомневаться совершенно не приходится.

mercedes_gls_004

Новые двигатели также могут использоваться совместно с S-классом. Так, вероятно, в качестве двигателей Mercedes Benz GLS будет использовать новые шестицилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты, анонсированные совсем недавно.

Вполне возможно появление гибридного Мерседес Бенц ГЛС, где будет использоваться система «Integrated Started Alternator», которая используется для рекуперации энергии и может обеспечить двигатель внутреннего сгорания дополнительной электрической тягой. А искушенным покупателям следует ожидать форсированной модификации AMG V8 biturbo, которая появится чуть позже.

 Долго ли ждать?

Учитывая тот факт, что автомобиль уже находится на стадии предсерийного тестирования, официального представления модели стоит ожидать уже совсем скоро. Вполне вероятно, что компания ближе к середине года объявит дату начала продаж и предварительные цены Mercedes Benz GLS. Учитывая популярность люксовых внедорожников на отечественном рынке, многие автолюбители в Украине ожидают оглашения данной информации с большим нетерпением.

mercedes_gls_5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ