Презентация нового короля дорог – Mercedes AMG GT ставит перед собой самые...

Презентация нового короля дорог – Mercedes AMG GT ставит перед собой самые высокие задачи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Пожалуй, первым сверхмощным и быстрым четырехдверным купе, претендующим еще и на отменную роскошь, стала модель Porsche Panamera. Спортивный автомобиль, предоставляющий своему владельцу просто море удовольствие от вождения и при этом обладающий эффектным внешним видом и комфортным салоном. Модель оказалась достаточно успешной на рынке и была тепло встречена автолюбителями. Все это заставило ближайших конкурентов разрабатывать аналогичные модели, где три фактора – комфорт, мощь и роскошь соединялись бы воедино. Самую весомую заявку на сегодняшний момент оформила компания из Штутгарта, планирующая выпустить модель Mercedes AMG GT.

mercedes AMG-GT 5

Элегантная агрессия

В преддверии Женевского автосалона, где планируется официальный дебют авто, проводятся финальные испытания на зимних полигонах. Оттуда уже попали шпионские снимки, говорящие о том, как будет выглядеть этот автомобиль. Дизайн Mercedes AMG GT будет вполне в духе современных моделей марки, однако, с большей ноткой агрессивности и спортивности. Так, в глаза бросается большая решетка радиатора с вертикальными ребрами и большой трехлучевой эмблемой по центру. Фигурный передний бампер оснащен огромными вырезами по бокам, чтобы обеспечить эффективное охлаждение передних тормозных дисков.

mercedes AMG-GT 4

Особенно выигрышно экстерьер Mercedes AMG GT смотрится при взгляде в профиль. Низкая ниспадающая крыша формирует стильный и динамичный силуэт, гармонично сочетаясь с мощным покатым и длинным капотом. Подоконная линия тоже слегка направлена вверх, играя на общий образ, как и задний активный спойлер, увеличивающий прижимную силу на максимальных скоростях.

mercedes AMG-GT 1

В целом, инженеры немецкой компании основательно поработали над аэродинамическими формами Mercedes AMG GT. Автомобиль провел не одну сотню часов в специальной трубе, благодаря чему и была разработана такая форма бампера, лобового стекла и боковых зеркал. Что касается салона, то здесь пока нет никаких новостей – руководство фирмы хочет сохранить облик интерьера Мерседес АМГ ГТ в тайне вплоть до премьеры. Однако, согласно заявлениям, салон автомобиля станет еще более роскошным и удобным, оснащение выйдет на новый уровень, а акустический комфорт «станет недосягаемым для конкурентов».

Особенности силовой установки

Инженеры компании планируют подарить модели новую силовую установку, которая будет действительно революционной для концерна. Так, хоть официальное название производственной модели еще не подтверждено, но уже известно, что это будет первая модель, использующая имя EQ Power +. Все это указывает на то, что под капотом будет расположена гибридная трансмиссия, где электромоторы работают в паре с традиционным бензиновым двигателем.

В качестве ДВС для седана будет выступать четырехлитровый V8 AMG, спаренный с двумя электромоторами. А передавать мощность на все четыре колеса, призвана фирменная система 4Matic+. Точных данных о технических характеристиках Mercedes AMG GT пока не имеется, однако представители компании «скромно заявляют», что она будет больше 600-т лошадиных сил, а крутящий момент – порядка 800 нм. При этом разогнаться до сотни водитель сможет уже через три секунды.

mercedes AMG-GT 3

Долго ли ждать?

Пока автомобиль находится на стадии тестирования и точная дата начала продаж Mercedes AMG GT еще не объявлена. Официальный дебют модели должен состояться на Женевском автосалоне этого года, а это значит, что, ориентировочно, к концу года автомобиль может появиться и у официальных дилеров. В том числе, и в Украине, где он будет встречен с радостью.

mercedes AMG-GT 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ