Всем премиумам премиум – новый кроссовер от Mercedes-Maybach скоро увидит свет

Всем премиумам премиум – новый кроссовер от Mercedes-Maybach скоро увидит свет

ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие автомобильные концерны для того, чтобы покорить премиальный сегмент создают новый филиал. Таким путем пошла Toyota, подарив миру Lexus или Nissan с их брендом Infiniti. А недавно корейские производители Hyundai вывели Genesis в отдельный сегмент. Но как быть, если твои модели и так относятся к классу люкс? Если на них равняются остальные. Все просто – задать новые стандарты.

Именно таким путем идет немецкая компания Mercedes, которая располагает экстра-роскошным подразделением Maybach. Но, стоит сказать, что они несколько не успевают за тенденциями рынка. Ведь все соперники уже успели представить собственные модели кроссоверов. В их числе Bentley, Lamborghini, Ferrari и даже Rolls-Royce с грядущим Culliman. Но грядущий внедорожник Mercedes-Maybach должен расставить все по местам.

Maybach 2

Уникальный концепт

Оригинальный образ, разработанный художниками корпорации, способен поразить воображение. Руководитель дизайнерского подразделения, Горден Вагонер, раскрыл некоторые особенности модели. «Главной целью проекта было не произведения впечатления – Maybach в этом не нуждается. А создание экстремально роскошного кроссовера, выполненного на другом уровне». «Мерседес Майбах очень ценит современную роскошь и сам задает стандарты» — добавил Вагонер.

Визуально автомобиль представляет собой массивный седан с увеличенным дорожным просветом. Особенно эффектно внедорожник Mercedes-Maybach выглядит при взгляде сзади, где сложная оптика стоп-сигналов соседствует с фактурным бампером, на котором фигурным шрифтом выведено название модели.

Maybach 4

А в интерьере воплотились ретро-черты, соседствующие с современными технологиями. Оформление передней панели, дверных карт и центральной консоли с механическими тумблерами является отсылкой к роскошным седанам первой половины ХХ-го века.

Но при этом современная мультимедийная система с огромным экраном и руль с сенсорными кнопками намекают на обилие передовых программ. А говорить о качестве материалов не приходится – кресла обиты натуральной кожей высочайшего качества, а в салоне присутствуют элитные сорта дерева и полированные металлические детали.   В задней части установлены два отдельных кресла с накидками, отделанными золотой строчкой, а для полного фен-шуя предполагается китайский чайный набор из драгоценного фарфора.

Maybach 6

Роскошная электричка

Генеральный директор Mercedes-Benz, Дитер Цетше рассказал о виденье технической составляющей кроссовера Mercedes-Maybach. «Мы видим, что электрические модификации все более захватывают современный рынок. И мы хотим быть на шаг впереди всех в этом вопросе». Ориентировочно, модель получит полностью электрифицированную силовую установку, которая будет оснащена четырьмя электродвигателями и питаться от 80-ти киловаттной батареи.

Суммарная мощность агрегата составит 738 лошадиных сил, что позволит достигать скорости 100 км/ч менее чем за 4-ре секунды, а максимальный показатель ограничен отметкой 250 км/ч.

Maybach 3

Китайский рынок

Именно рынок Поднебесной является приоритетным для Mercedes-Maybach. Свидетельством тому стал тот факт, что презентация кроссовера состоится именно на автосалоне в Пекине. Озвучены также сроки постановки на конвейер. Первые экземпляры выйдут с завода уже к 2020-му году. Правда, цену внедорожника Мерседес-Майбах представители концерна не озвучивают. Но явно, это будет удовольствие не из дешевых – за билет в ультрапремиальный сегмент придется платить.

Maybach 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ