Путешествие в роскошь – Mercedes представил уникальный кемпер X-klasse

Путешествие в роскошь – Mercedes представил уникальный кемпер X-klasse

ПОДЕЛИТЬСЯ

Путешествие в роскошь – Mercedes представил уникальный кемпер X-klasse

Немецкие автомобили Mercedes всегда умели удивлять новыми гранями комфорта. Модели из Штутгарта всегда оставались потрясающе удобными при любых дорожных условиях. И даже покорение новых для себя сегментов рынка не сказалось на изменении исконных ценностей компании.

 Представленный совсем недавно новый Mercedes Benz X-class – лишь недавно вышел на рынок пикапов, однако руководство фирмы уже строит долгосрочные планы относительно данной модели. Уже анонсировано появление туристической версии пикапа, призванной подарить максимальный комфорт в дальнем путешествии.

В ожидании необычного

x-class-camper-kitchen-02-8905-default-large

Согласно планам компании, дебют концептов должен состояться в первом месяце 2018-го года на специализированной выставке СМТ, проводящейся непосредственно в Штутгарте.  Юбилейная, 50-тая выставка СМТ является крупнейшим в мире мероприятием, посвященным туризму и отдыху. Совместно с экстравагантными вариациями пикапа Мерседе Бенц Х-класса будут презентованы также грузопассажирские версии Marco Polo, разработанные на основе фургонов V-класса.

Один из руководителей немецкой компании, Волкер Морнхинвег, уже успел выразить свой оптимизм по поводу перспектив модели в данном сегменте. «X-Class легко вписывается в наш модельный ряд. Мы с гордостью представляем первые экземпляры автомобилей для путешествий уже спустя два месяца, после начала воплощения практической части проекта. Полагаю, что наши универсальные версии Tischer и VanEssa будут достойно оценены покупателями и получат должную оценку. Не последнюю роль сыграли в этом процессе и почитатели марки. Мы также продолжаем развивать наши собственные туристические фургоны и транспортные средства для отдыха  благодаря положительной обратной связи с клиентами. Наше новейшее пополнение — Marco Polo Horizon, оказалось очень популярным и сыграло решающую роль в росте семьи пассажирских авто ».

  Толстый и тонкий

Erste Reisemobilkonzepte auf Mercedes-Benz X-Klasse Basis: Absetzkabine von Tischer First camper van concepts on Mercedes-Benz X-Class base: demountable cabine by Tischer

Первый вариант нового пикапа Мерседес Бенц Х-класса, именуемый Tischer, отличает наличие специального пассажирского отсек, расположенного позади автомобиля. Специальная сендвич-кабина имеет ширину в 2 метра и высоту более 2,5-ти метров. Внутри имеется все, чтобы обеспечить комфортный отдых на природе – включая специальную спальную нишу. Также внутри отсека есть кухня, со столиком на три места, имеется газовая плита с тремя горелками и встроенная ванная комната с душем.

Второй концепт получил название VanEssa. Здесь конструкторы решили придерживаться основных форм пикапа, отказавшись от громоздкого жилого отсека сзади. Вместо этого крытый грузовой отсек оборудован специальным сверхпрочным выдвижным модулем с полностью укомплектованной походной кухней. Модуль может использоваться как холодильник или кухня для приготовления пищи; у него есть раковина, выдвижные ящики для посуды и других принадлежностей.

Все это добавляет порядка 250-ти килограмм веса к сухой массе авто, однако инженеры смогли сделать даже такое утилитарное по своему назначению авто максимально роскошным. Крышка панели изготовлена дерева из тикового дерева и прекрасно защищает от механических воздействий и проникновения влаги. А специальные пневматические распорки позволяют подпереть ее под углом 45 градусов.

Дополнительные бонусы

Также на выставке наряду с концепциями X-класса в CMT будут представлены три вариации модели Marco Polo — одна в горном хрустальном белом металлике, издание Horizon Edition в блестящем серебристом металлике, а вариант Activity Edition — в кремневом сером металлике.

Сама выставка CMT состоиться с 8 по 21 января в Штутгарте, там же будут оглашены предварительные цены на новый Mercedes Benz X-class.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ