Кумиры новой волны?

Кумиры новой волны?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересно, какими автомобилями будут грезить современные мальчишки? Что именно будет нарисовано на плакатах и постерах, размещенных в комнате? В мое время автомобилями мечты являлся Jaguar XJ220, McLaren F1, Mercedes McLaren GTR. Чуть позже наступила эпоха Bugatti Veyron. Все это были огромные «огнедышащие монстры», способные сжигать топливо десятками литров за считанные минуты. Но нынешняя автомобильная промышленность, к сожалению, а может и к счастью, не может позволить себе столь безумные спорткары, наподобие тем «королям» прошлого века. Новое время диктует свои условия. Но это не значит, что не появится ничего интересного, интригующего и будоражащего кровь. К примеру, Mercedes-AMG Project One.

Не узнаю вас в гриме

Новый суперкар, который разрабатывается немецкой компанией, представляет собой весьма занимательный проект. С одной стороны – это настоящий, породистый гоночный автомобиль, радующий глаз своими эстетическими формами. Плавные обводы кузова, чистота линий – агрессия и спокойствие, элегантность и функциональность в одном флаконе. А если немного приглядеться и захотеть увидеть сходство, то в мозгу невольно всплывут аналогии с тем самым гиперкаром F1, который был самым быстрым автомобилем на Земле в свое время. Определенно, этот болид, имеет все шансы, чтобы поселиться на постерах в комнатах увлеченных машинами мальчишек. Но самое интересно начинается как только мы узнаем больше о технических характеристиках Mercedes-AMG Project One.

Mercedes-AMG Project One 2

Другая сторона медали

Несмотря на визуальное сходство со старыми гиперкарами, болид Мерседес-АМГ Проект Уан является машиной новой волны, исповедующей совершенно иную философию. Как ни смешно это звучит, но номинально, это будет малолитражка. Да, под капотом авто будет установлен 1,6-ти литровы V6 с турбонаддувом. Но это только начало. Ведь Mercedes-AMG Project One – это гибрид. И на помощь стандартному ДВС пришли еще четыре (!) электродвигателя.

Чтобы добиться отменных динамических показателей, немецкие инженеры определили каждому электрическому мотору собственную задачу. Так, первая батарея необходима для управления турбокомпрессором, в то время как второй двигатель встроен в карданный вал. Третий и четвертый электродвигатели сидят на передней оси, что делает авто настоящим полноприводным суперкаром.

Окончательные цифры показателя мощности и крутящего момента еще не оглашены – представители компании заявляют о том, что авто еще проходит стадию доработок и многие моменты могут измениться. Но уже подогревают интерес, озвучивая некоторые многообещающие фразы.

Так, заявление о том, что четырехзначная мощность авто, уже воспринимается как данность. Кроме того, гиперкар будет способен разогнаться со старта до 200 км/ч всего за шесть секунд. А максимальная скорость с легкостью превысит показатель в 350 км/ч. Говорят, что конечной целью всего проекта является установление нового рекорда Северной Петли Нюрбургринга, что позволит новой модели по праву называться королем авто.

Mercedes-AMG Project One 3

Сколько ждать

Пока суперкар Mercedes-AMG Project One еще проходит стадию доводки. Уполномоченные лица сообщают, что даже тестовые образцы мир увидит не ранее следующего года. А до мелкосерийного производства автомобиль и вовсе доберется к концу 2020-го, началу 2021-го. О цене также не сказано ни слова. Что ж, ждать действительно долго, но если компанию настигнет успех, мы можем получить уже современную икону автомобилестроения, наподобие Mercedes McLaren.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ