Любимые три буквы – стали известны подробности нового Mercedes-AMG C 43

Любимые три буквы – стали известны подробности нового Mercedes-AMG C 43

ПОДЕЛИТЬСЯ

Одной из самых долгожданных премьер в этом году стала презентация Mercedes C-class. Современный, стильный и хорошо оснащенный автомобиль, который пришелся по душе многим автолюбителям. Но компания решила привлечь еще большее количество покупателей, модернизировав форсированную версию, которая будет обладать индексом C43 AMG.

Визуальные изменения

Как и положено солидному, но спортивному авто, дизайн Mercedes-AMG C 43 был переработан в сторону более «мускулистого» образа. Модель может похвастать эксклюзивным обвесом, включающим модифицированный передний и задний бамперы, а также боковые пороги. Стоит сказать, что этот пакет будет доступен в качестве «обвеса AMG» и для гражданских модификаций. Равно как и комплект оригинальных легкосплавных дисков. А вот выхлопная система их четырех сдвоенных патрубков – прерогатива исключительно форсированного авто. Все изменения прошли испытания в аэродинамической трубе и способны обеспечить эффективное охлаждение тормозных дисков в сочетании с лучшей обтекаемостью и, как следствие, большей экономичностью.

Интерьер Mercedes-AMG C 43 выделяется за счет спортивных сидений AMG Performance с интегрированными подголовниками, а также новых материалов отделки, включающих карбон. Кресла отделаны искусственной кожей Merc`s Artico, а контраста добавляет черная крыша и красная прострочка передней панели и ремней безопасности. Также предлагается отделка со вставками из углеродного волокна, алюминия или натурального дерева.

mercedes 4

В качестве приборной панели выступает жидкокристаллический экран, диагональю 12,3 дюйма. Впервые он был показан на модели Е-класса прошлого поколения и с тех пор вписался в оснащение практически всех новых моделей Мерседес. А спортивный руль, срезанный книзу и металлические накладки на педали, довершают эффектную картину.

mercedes 3

Постоянный прогресс

Как и положено новой модели, технические характеристики Mercedes-AMG C 43 будут лучше предшественника. Конечно, автомобиль будет значиться в табели о рангах чуть ниже, чем топовый С63, однако его потенциала с лихвой хватит даже искушенному автолюбителю.

За основу был взят старый 3,6-ти литровый двигатель с турбонаддувом. После модернизации его мощность увеличилась до 385-ти лошадиных сил (прибавка – 23 лошади). Планка крутящего момента осталась прежней, правда пик наступает чуть позже – в районе от 2700 до 5000 об/мин. За счет таких показателей седан достигает скорости 100 км/ч уже через 4,7 секунды, а универсал будет на 0,1 медленнее. Максимальная скорость стандартно ограничена на 250-ти км/ч.

Несмотря на практически полное отсутствие улучшения этих показателей, представители концерна заявляют, что автомобиль будет чувствоваться намного быстрее, особенно в диапазоне от 80-ти до 150-ти км/ч, за счет расширенных границ максимального крутящего момента. В дополнение к более мощному двигателю, инженеры Mercedes-AMG обновили режимы привода C 43, добавив настройку, специально запрограммированную для скользких или заснеженных дорог. Она работает с 9-ступенчатой коробкой передач и полным приводом 4MATIC +, стартуя со второй или третьей передачи для оптимальной тяги.

mercedes 5

Оглашен прием заявок

Компания уже собирает заявки на покупку спортивной модели. Ожидается, что цена Mercedes-AMG C 43 будет немного выше, чем его предшественника. В Европе это авто оценивается приблизительно в 65 000 евро. Ориентировочно, стоимость новой версии составит порядка 70-ти тысяч евро. А после старта продаж седана и универсала, ожидается появление вариаций на тему купе и кабриолета с аналогичными моторами.

mercedes 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ