Черный, как ваша душа – британский бренд презентовал уникальную серию McLaren 570GT...

Черный, как ваша душа – британский бренд презентовал уникальную серию McLaren 570GT MSO Black Collection

ПОДЕЛИТЬСЯ

В последнее время концерн из Великобритании попросту удивляет свое производительностью. На выставке в Женеве было представлено несколько концептов, включая неимоверно быстрый суперкар Senna GTR, о котором мы уже писали ранее. Сейчас же настало время подстегнуть интерес к уже существующим моделям. Последней новинкой, способной заинтересовать почитателей марки, стал спорткар McLaren 570GT MSO Black Collection.

McLaren 2

50 оттенков черного

Над автомобилем работало специализированное подразделение McLaren Special Operations (MSO), специализирующееся на дизайне. Как и следовало ожидать, автомобиль облачился полностью в черный цвет, окрасив все кузовные детали, до которых смогла дотянуться рука художника. Также были внедрены некоторые дополнительные элементы.

Брутально черный окрас отлично контрастирует с карбоновыми деталями углеродного каркаса. В черный цвет окрашены элементы на переднем и заднем сплиттере, боковых юбках и воздухозаборниках. К тому же автомобиль получил абсолютно новые колесные диски, поразительно напоминающие по дизайну колеса Ferrari Enzo. Машину обули в спортивные шины Pirekki P Zero, а внутри них расположены карбоновые тормозные механизмы, на которые давят суппорта, также окрашенные в черный цвет.

Сзади спорткар щеголяет тонированными стоп-сигналами и титановой выхлопной системой, которая пришла на смену конструкции из нержавеющей стали. Новый выхлоп на 30% легче стандартного, что позволило сэкономить почти пять килограммов веса. К тому же звучит он более насыщено и громко, при этом, не теряя благородных басовитых ноток, как и подобает настоящему спорткару.

Интерьер McLaren 570GT MSO Black Collection тоже изменился. Здесь присутствует элегантная отделка из алькантары, которая соседствует с тончайшей черной кожей. Приятную на ощупь алькантару можно встретить на руле, потолке и дверных картах. А разбавляют «мрачность» салона металлические вставки на педалях и желтые динамики в дверях.

Не забыли про оснащение. Спортивные кресла получили подогрев и уникальный логотип, который будет только на экземплярах серии. Ему вторит пластина на центральной консоли с номером конкретной машины. Автомобиль оснащен камерой заднего вида, а также продвинутой аудиосистемой Bowers & Wilkins.

McLaren 4

Средство передвижения

Обновление носило скорее косметический характер, ведь технические характеристики McLaren 570GT MSO Black Collection остались прежними. Передвигать авто в пространстве призван 3,8-ми литровый надувной двигатель V8, с которого британские инженеры сняли 570 лошадиных сил и 600 Нм тяги. Благодаря таким показателям и 7-ми ступенчатому автомату с двумя сцеплениям, спорткар способен разгоняться до 330 км/ч, разменивая первую сотню уже через 3,4 секунды.

McLaren 5

Ограниченным тиражом

В продаже McLaren 570GT MSO Black Collection появится уже летом этого года. Стоимость такого авто составит около 240-ка тысяч у.е. Всего по миру разойдется лишь 100 уникальных машин, каждая со своим номером. А за доплату в 6,5 тысяч у.е. можно заказать электрохромную крышу, способную изменять оттенок. Британский бренд уже объявил о приеме заявок на авто и о том, что несколько экземпляров куплены заочно.

McLaren 3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ