С барского плеча – Ferrari подарил Maserati Levante новый двигатель для версии...

С барского плеча – Ferrari подарил Maserati Levante новый двигатель для версии GTS

ПОДЕЛИТЬСЯ

Итальянский бренд Maserati давно уже принадлежит гигантскому концерну Fiat, который также владеет Ferrari. И модели бренда хоть и отличаются элитарностью и изысканностью, все же стоят на чуть более низкой ступени. Именно Ferrari получает новейшие технологии первой.

Однако это не касается внедорожной линейки. Модель Levante появилась гораздо раньше еще не рожденного кроссовера от Феррари. И автомобиль призван соперничать с таким серьезным конкурентом как Porsche Macan. А в свете последнего апгрейда немецкого соперника, было принято решение подарить автомобилю версию GTS с мощным двигателем. Параллельно изменился внешний вид и салон паректника.

Maserati Levante GTS 5

Визуальное оформление

Дизайн Maserati Levante GTS изменился в сторону больше агрессивности. Автомобиль получил новый обвес с модифицированным передним и задним бампером, увеличенные боковые панели, а также новые легкосплавные диски 22-го диаметра. К тому же спортивную версию можно узнать по мощным тормозным механизмам с красными суппортами, выглядывающими из-за колес. Для кроссовера предлагается внушительная гамма цветов кузова из 11-ти вариантов, а также 5 новых типов оформления колесных дисков.

Интерьер Maserati Levante GTS также преобразился. Автомобиль по умолчанию оснащен премиальной аудиосистемой, а также спортивными креслами с улучшенной кожаной обивкой. Переработан селектор коробки передач, а на руле, передней панели и дверных картах имеются вставки из карбонового волокна.

Инженеры также заявляют, что автомобиль оснащен продвинутой мультимедийной системой с новой графикой, а также новой системой стабилизации. Уже в базе авто получит матричные светодиодные фары, а опционально предлагается система лазерного света и стереогарнитура Harman Kardon с 14 динамиками.

Maserati Levante GTS 3

Наследие Альфы

В качестве силового агрегата Maserati Levante GTS получил 3,8-ми литровый V8, оснащенный турбонаддувом, знакомый по модели Ferrari GTS. Максимальная мощность двигателя составляет 542 лошадиные силы, а пиковый крутящий момент в 730 Н/м достигается на промежутке от 2500 до 5000 об/мин. В качестве трансмиссии используется высьмиступенчатый автомат ZF, взаимодействующий с фирменной системой полного привода.

Уважение вызывает и динамика Мазерати Леванте ГТС. Представители концерна утверждают, что автомобиль способен разменять первую сотню уже через 4,2 секунды, а максимальный показатель скорости составляет почти 290 км/ч. С такими характеристиками итальянский кроссовер может считаться одним из самых быстрых авто своего класса на планете. При этом расход топлива данного двигателя составит 11,5 литров на сотню, а выбросы вредных веществ – порядка 313 г/км.

Maserati Levante GTS 2

Ожидаемый дебют

Начало продаж внедорожника Maserati Levante GTS ожидается к концу 2018-го. Именно тогда автомобиль поступит в салоны официальных представителей компании. Пока же модель презентовали на фестивале скорости в Гудвуде, что позволило вызвать ажиотаж и обратить на себя внимание потенциальных покупателей. Окончательная стоимость автомобиля еще не названа, но ожидается что цена Maserati Levante GTS будет выше модификации Gransport, которая оценивается в 115 тысяч у.е. Так что ценник на уровне 125-130 тысяч выглядит вполне реалистично.

Maserati Levante GTS 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ