Ставка на спорт – в будущем году должны появиться обновленные модели Lexus...

Ставка на спорт – в будущем году должны появиться обновленные модели Lexus LC

ПОДЕЛИТЬСЯ

Премиальный бренд Lexus в последние годы имеет для корпорации Toyota весьма серьезный вес. Руководство стремиться расширить модельный ряд суббренда, чтобы привлечь новых покупателей. Однако практически все автомобили делают основную ставку на комфорт и презентабельность вкупе с образцовым оснащением. А спортивная составляющая машин была на втором плане.

 Теперь же боссы фирмы решили работать в этом направлении. Ожидается, что в этом следующем году состоится премьера Lexus LC следующего поколения. Основной особенностью, заслуживающей внимания, является решение о выпуске версии с открытой крышей (кабриолет) и заряженной модификации.

Lexus LC 2

Планы, воплощенные в реальность

О том, что на новую модель возлагают большие надежды, заявил президент Lexus International. Он заявил: «Восприятие Lexus становится все лучше и лучше. Раньше мы были скучным брендом. Но теперь он меняется, ведь мы должны постоянно двигаться, или это снова становится скучным ». В связи с этим дизайн кабриолета будет существенно переработан относительно стандартных моделей. Однако в его образе будет достаточно узнаваемых деталей в виде элегантной решетки радиаторы, напоминающей песочные часы или эффектных клинообразных фар, создающих агрессивный образ. А спортивная модификация получит дополнительные отличия в лице уникальных легкосплавных дисков, модифицированного спойлера и расширенных колесных арок.

«Мы стремимся к прогрессу и постоянно ищем новые горизонты, не боясь ставить себе самые сложные задачи». Такое высказывание означает, что открытая версия Lexus LC в качестве своих конкурентов видит шикарные немецкие модели типа BMW 6-series convertable или кабриолета на основе S-class.

Lexus LC 4

Техническая составляющая

Что до технических характеристик Lexus LC, то здесь инженеры компании с оптимизмом смотрят в будущее. Для модели предложено несколько интересных вариантов, каждый из которых не смотрится «бедным родственником». Так, скорее всего, базовым для кабриолета станет 3,5-ти литровый гибридный V6 LC 500h, а в качестве старшего брата будут выступать 5.0-литровые версии LC 500.

Однако флагманской вариацией станет не она. Вполне возможно появление заряженной модификации Lexus LC-F, которая скорее относится к классу суперкаров. Цитируя слова директора Lexus International, Йоширо Сава: «Мы всегда изучаем возможности. И да, технически это возможно. Наши маркетологи изучили потенциальную реакцию рынка на появление такой модели, и она положительна. Так что вопрос находится на стадии разработки. Это еще не решено, но, на мой взгляд, высокопроизводительный LC — хорошая возможность ».

Если такое решение будет принято, то автомобиль получит современный двигатель, над разработками которого в последнее время трудились инженеры Toyota. Это новый 4.0-литровым битурбинный двигатель V8, развивающий около 600 л.с. С такими показателями и небольшим весом авто, можно ожидать динамики на уровне 4-ре секунды до сотни, а максимальная скорость наверняка преодолеет отметку 320 км/ч без ограничений.

Lexus LC 3

Далеко ли до дебюта

Впрочем, пока рано говорить о реальном положении вещей, ведь автомобиль еще не появился ни на конвейере, ни даже на тестовом полигоне. Однако источники, близкие к руководству компании, заявляют, что выпуск нового Lexus LC – это уже решенный вопрос и «остается лишь подождать». Согласно нынешним перспективам, новый автомобиль пройдет путь до появления на дорогах общего пользования за срок от 18-ти месяцев до двух лет. Так что к концу 2019-го вполне возможно появление Лексус ЛЦ в Украине.

Lexus LC 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ