Большие планы маленького хэтчбека – Lexus CT планирует навязать борьбу Tesla

Большие планы маленького хэтчбека – Lexus CT планирует навязать борьбу Tesla

ПОДЕЛИТЬСЯ

В понимании многих премиальный бренд Лексус ассоциируется с полноразмерными элитными седанами или большими внедорожниками. Именно так и начинался путь компании по завоеванию рынка. Это неудивительно, учитывая тот факт, что первым и основным рынком для фирмы был североамериканский сегмент, ведь там в почете внушительные авто.

Но, когда Luxus начал продвижение в Старый Свет, выяснилось, что здесь его встречают с большей прохладцей. Ведь европейский покупатель предпочитает компактные хэтчбеки с экологичными и экономичными моторами. Руководство отреагировало на этот спрос, еще в 2013-м году представив модель СТ, соответствующую требованиям автолюбителей Европы. А сейчас начальник европейского отделения компании, Паскаль Рух, дал обширное интервью, в котором рассказал о планах на обновление модели.

Втиснуться в ряды

В последнее время корпорация значительно расширила модельный ряд, представив массу новых авто на любой вкус и цвет. «Мы действительно увеличили количество моделей, выпускаемых с конвейера, что повлекло за собой ряд вопросов. К примеру, грядущий выход компактного кроссовера UX мог бы снизить степень заинтересованности в нашем пятидверном хэтчбеке». Поэтому маркетологами было проведено исследование, которое определило, что Лексус СТ все еще может навязать борьбу таким игрокам, как Mercedes A-class или BMW 1-series.

Экстерьер будущего хэтчбека станет более футуристичным и экстравагантным, как раз в духе современных моделей концерна. Многие черты серийное авто унаследует от концепта, показанного на прошлогоднем автосалоне. Здесь будет присутствовать фирменная радиаторная решетка в стиле песочных часов, затейливая передняя оптика с технологичной системой матричного света, а также фактурный передний бампер, отлично гармонирующий с мускулистыми колесными арками.

Пока модель находится только на стадии разработки, так что информации об интерьере Lexus CT крайне мало. Но представители компании обещают массу интересного. «Возможно, нам придется подумать о другом подходе к этому сектору», — сказал Паскаль Рух. «Может быть, пришло время найти что-то новое в сегменте СТ. Мы планируем подарить автомобилю возможность самостоятельно передвигаться даже в городском трафике и поднять уровень автономности до 4-й степени».

Думая о будущем

В основе модели лежит современная модульная платформа Тойота TNGA, которая позволяет устанавливать различные агрегаты. Однако у модели не будет ни дизельного, ни даже стандартного бензинового мотора. Под капотом модели будет установлена гибридная трансмиссия, где 2-х литровый ДВС будет сотрудничать с парой электромоторов. Аналогичную систему японские инженеры уже опробовали на последнем поколении Toyota Auris.

Впрочем, это только начало – в перспективе компания планирует полностью отказаться от любой топливной силовой установки, сделав шаг в сторону чистокровных электрокаров. Ориентировочно, запас хода таких экземпляров достигает 700 км на одной зарядке, а срок жизни литий-ионных аккумуляторов – порядка 50 000 циклов.

Сколько ждать

Заявленные сроки появление нового поколения Lexus CT на рынке – начало 2020-го. Именно на этот год планируется дебют не только этой модели, но и бюджетной «сестры» — Toyota Auris EV. К тому же руководство компании имеет грандиозные планы и в начале 20-х годов увеличит количество полностью электрифицированных моделей до 10-ти. Скорее всего, обновленный хэтчбек не попадет в Украину официально, а купить его можно будет только у серых дилеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ