Преемник Aventador будет оснащаться гибридной трансмиссией – новые сведения от Lamborghini

Преемник Aventador будет оснащаться гибридной трансмиссией – новые сведения от Lamborghini

ПОДЕЛИТЬСЯ

Гибридные технологии все плотнее входят в жизнь автолюбителей. Сегодня подобные платформы имеет практически любой концерн. Ведь подобная схема обладает массой преимуществ – благодаря подключаемым электромоторам автомобиль может показать действительно ошеломительные характеристики разгона, но при этом остаться экологичным и экономичным. Итальянский концерн Lamborghini решил применить подобную схему при разработке преемника своего флагманского авто – Lamborghini Aventador.

Важность традиций

Не так давно Маурицио Реджиани, босс Lamborghini Research and Development заявил о том, что над воплощением гибридной схемы на своих автомобилях корпорация размышляла уже давно. Однако только сейчас сами технологии вышли на достойный уровень, требуемый руководством. «Для нас суперспортивный автомобиль должен быть способен показать самое быстрое время Нюрбургринга и сделать это несколько раз подряд. Поэтому мы особенно тщательно подходили к выбору силовой трансмиссии. Но при этом, машина должна дарить радость и эмоции, а также быть узнаваемой на дороге».

О последнем пункте позаботились художники компании, в результате чего дизайн Lamborghini стал одновременно оригинальным и узнаваемым. Так, автомобиль получит знаменитый угловатый облик, подчеркнутый резаными линиями кузова. А стремительный силуэт настоящего спорткара отменно гармонирует с уникальными легкосплавными колесными дисками и мускулистыми боковыми панелями. Правда, до полноценного дебюта автомобиля еще далеко и экстерьер может обзавестись новыми деталями.

Lamborghini 3

Мощный мотор

В своем заявлении Маурицио Реджиани заявил о том, что они не планируют делать «компромиссную», где основную функцию будет выполнять именно электромотор. Наоборот, новый гибрид будет оснащен мощным бензиновым двигателем, который желают видеть под капотом большинство почитателей марки. «Ценность нашего бренда основана на нашем топ-продукте. Это должна быть действительно чистая интерпретация суперспортивной машины. Мы уверены, что одна из вещей, которые мы обязаны предложить нашим клиентам,  — это двигатель с наддувом V12 с наддувом».

А вот полностью бензиновые модификации, скорее всего, канут в Лету уже со следующего поколения суперкаров от Lamborghini. «Дело в том, что  автомобиль должен быть спроектирован или для гибридной или не гибридной силовой установки. В случае универсальной платформы приходится идти на ряд компромиссов. Но мы считаем, что суперспортивный автомобиль обязан быть бескомпромиссным».

Именно поэтому концерн пока не планирует выпускать полностью электрический спорткар, хотя возможность выпуска электромобиля в долгосрочной перспективе все же рассматривается. «Логично, что следующим шагом должна быть полностью электрическая платформы»  — заявил Реджиани, — «но, пока нам приходится выбирать между быстрым временем круга на трассе или экономичностью, а это противоречит нашим принципам. Возможно, полностью электрический Lamborghini будет выпущен еще через поколение, когда подобные технологии выйдут на следующий уровень, но пока мы не видим целесообразности в его разработке».

Lamborghini 2

Дебют авто

В данный момент гибридная модификация флагмана Ламборгини находится на стадии проектирования, и ждать автомобиль придется больше года. Согласно планам компании, презентация модели должна состояться не ранее середины 2019-го года, а к своим владельцам авто попадет только в 2020-м. Пока же остается следить за новостями и ориентироваться на цену сегодняшнего флагмана Lamborghini, которая составляет порядка 250 000 долларов. Скорее всего, новый автомобиль будет стоить чуть дороже.

Lamborghini 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ