Вперед и с новыми подробностями – новый Avantador Superveloce Jota от Lamborghini...

Вперед и с новыми подробностями – новый Avantador Superveloce Jota от Lamborghini был показан в социальных сетях перед официальным открытием в Pebble Beach Concours d’Elegance.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Итальянские суперкары с силуэтом быка на капоте всегда отличались неуемной мощью и потрясающими техническими характеристиками. Однако, иногда специалисты компании считали, что этого слишком мало и снова приступали к доработке и без того сверхмощных машин.

Тогда в названии появлялась буква J, которая была зарезервирована для самых агрессивных и эксклюзивных автомобилей Lamborghini. Только две модели ранее носили значок, Miura и Diablo, но теперь новый Aventador собирается присоединиться к этой элитной группе.

Официальное представление

Слухи о том, что форсированная версия Lamborghini Avantador Superveloce Jota скоро появится на публике, ходили уже давно, но только сейчас представители компании раскрыли все подробности относительно внешнего вида и технических характеристик суперкара.

Первые изображения были опубликованы в Инстаграм, где можно было насладиться дизайном Lamborghini Avantador Superveloce Jota. Автомобиль получил некоторые переработанные элементы, который положительно сказались на коэффициенте аэродинамической сопротивляемости. Так, изменилась форма крышки багажника, переднего бампера, а также заднего спойлера. В капот появились дополнительные прорези, а сам автомобиль получил новую выпускную систему с двумя патрубками, которая обладает большей эффективностью за счет удаления выхлопных газов из аэродинамически чувствительной области.

Интерьер Ламборгини Авентадор Супервелосе Йота тоже получил несколько оригинальных элементов. Так, внутри установлены новые гоночные кресла со стильной красной полоской по центру, а по салону также имеются красные детали, настраивающие на азартный лад. Среди прочего – отделка алькантарой и карбоном, в лучших традициях итальянских суперкаров.

Lamborghini Avantador Superveloce Jota 3

Техническое обновление

Позади водителя установлен 6,5-ти литровый двигатель V12, который получил новые клапаны из титана, переработанную систему управления двигателем, впускной и выпускной тракты. Это позволило увеличить стандартную мощность в 730 лошадей до 760 коней при 8500 об/мин, а также достичь крутящего момента в 720 Нм. А благодаря облегченному шасси и кузову, автомобиль обладает лучшей энерговооруженностью – 1,98 л.с./кг.

Такие технические изменения помогли Lamborghini Avantador Superveloce Jota показать отличное время круга на Нюрбургринге. Так, автомобиль прошел все трассу за 6 минут, 44,97 секунды, что лучше показателя Porsche 911 GT2 RS на две секунды. Это также на 15 секунд быстрее, чем стандартный Aventador SV.

По сути, данный суперкар стал самым быстрым серийным автомобилем, когда-либо устанавливающим рекорд на Нюрбургринге. Немалую роль в этом сыграли специально разработанные шины Pirelli P Zero Trofeo Rs, на которых было установлено данное время. Но покупатель получит другой комплект — Pirelli P Zero Corsa.

Lamborghini Avantador Superveloce Jota 4

Скорый дебют

Автомобиль совсем скоро будет продемонстрирован широкой публике. Начало продаж Lamborghini Avantador Superveloce Jota ожидается уже в этом году, после презентации на мероприятии в Пеббл Бич.

До первых покупателей авто доберется уже к концу 2018-го. Автомобиль будет выпущен ограниченной партией в 600 единиц. Для сравнения – сейчас существует не более 28 Diablo Jotas, и только одна Miura Jota. Начальная цена Lamborghini Avantador Superveloce Jota будет не менее 426 тысяч у.е., однако уже есть поклонники марки, оформившие предварительный заказ на итальянский суперкар.

Lamborghini Avantador Superveloce Jota 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ