Купе Genesis Essentia готово к производству

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Электрическое купе Genesis Essentia — одна из новинок, выставленных в этом году на стенде южнокорейской марки в Нью-Йорке. Как заявил глава Genesis Манфред Фицджеральд, серийное производство новой флагманской «двухдверки» начнется в 2021 году. Купе станет самым дорогим автомобилем марки.

    Впервые концепт Genesis Essentia показала в прошлом году там же в Нью-Йорке. Концепт оснащался многомоторной электрической силовой установкой. Аккумуляторный блок был установлен в центральном тоннеле электрокара. При его изготовлении были использованы технологии 3D-печати.

    Как завил ранее глава компании Манфред Фицджеральд, серийное купе сохранит практически все решения одноименного концепта за исключением дверей «крылья бабочки», открывавшихся и закрывавшихся с помощью отпечатков пальцев.

    Дизайн Essentia разработан под руководством экс-дизайнера Lamborghini и Bentley, а ныне главного дизайнера Hyundai Motor Group Люка Донкервольке. По его словам, купе не понравиться консерваторам, его задача изменить восприятие языка дизайна Genesis. Предположительно, «двухдверку» с полностью карбоновым кузовом оснастят двумя мощными электромоторами. С места до 100 км/ч электрокар сможет ускоряться всего за 3.0 секунды.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ