Культовый американский Chevrolet Camaro 2019 получит семиступенчатую механическую коробку передач

Культовый американский Chevrolet Camaro 2019 получит семиступенчатую механическую коробку передач

ПОДЕЛИТЬСЯ
Chevrolet Camaro

Производитель подтвердил намерение произвести плановый рестайлинг модели в середине ее жизненного цикла и предложит своим покупателям два варианта механической коробки передач


В связи с тем, что покупатели автомобилей в США в подавляющем большинстве предпочитают автоматику, количество автомобилей, которые все еще предлагают механическую коробку передач, в последние годы стремительно сокращается. Даже если вы покупаете автомобиль с высокими характеристиками производительности, нет гарантии, что есть вариант с механической трансмиссией.

 

2019-chevy-camaro
Шпионская фотография 2019 Chevy Camaro

Но по мере того, как все большее число автопроизводителей «бросают полотенце на педаль сцепления», похоже, что Chevrolet настроен на то, чтобы дать покупателям Camaro выбор именно из двух механических коробок передач.

Пару дней назад General Motors подали документы в Калифорнийский совет по охране воздушных ресурсов (California Air Resources Board) на сертификацию выбросов для своего 6,2-литрового V-8. Само по себе это не примечательно, но, как обнаружило автомобильное издание AutoGuide, последняя страница содержит сводную таблицу, в которой указано, что Camaro Corvette 2019 получит семиступенчатую трансмиссию. Однако, это не заменит трансмиссию с шестью скоростями. Оба варианта указаны в качестве опций наряду с автоматикой с восемью скоростями.2019-Camaro-CARBКонечно, если придираться, то можно отметить, что у автомобилей General Motors с механикой есть система Skip-Shift, которая включается при определенных условиях: температура двигателя больше 77 градусов, скорость 24-32 км/ч и газ нажат на 35 % и меньше. В такой ситуации можно переключиться только на 4ю передачу и авто реально начинает тормозить. Считается, что это сокращает выброс СО2.

Это как раз характерно для семиступенчатого механизма Corvette и может раздражать. Но именно поэтому умные люди создали комплект Skip-Shift Eliminator. Он как раз позволяет нейтрализовать блокировку передач и наслаждаться ездой без «нервотрепки».

Chevrolet-Camaro v8
Chevrolet Camaro V8

В мире, где так мало высокопроизводительных автомобилей которые можно приобрести с механикой для полного погружения в вождение. Поэтому, конечно, не стоит воротить носы от Chevrolet, который предлагает нам Camaro с двумя вариантами механической трансмиссии. Можно также ожидать, что, в отличие от шестиступенчатой коробки, семь скоростей дополнительно оснастят кондиционером поверхности металла extra MPG или даже двумя.

К сожалению, из этого документа нельзя определить, с каким дифференциалом будут упомянутые трансмиссии. Но, когда в этом году на автошоу в Нью-Йорке Chevrolet заявит, что 2019 Camaro получит дополнительную семиступенчатую мехеническую коробку передач, не удивляйтесь. Мы вас предупредили 🙂

Chevrolet-Camaro v8
Chevrolet Camaro V8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ