Концепт электрического внедорожника BYTON дебютировал на CES

Концепт электрического внедорожника BYTON дебютировал на CES

ПОДЕЛИТЬСЯ
Byton Concept SUV
Byton Concept SUV

Вот это размах! Запас хода в автономном режиме электромобиля BYTON может достигать 523 км.


Китайский стартап Byton представил концепт «электрического внедорожника» с автономными технологиями и системой распознавания лиц водителя и пассажиров. Шумная премьера состоялась на выставке Consumer Electronics Show (CES) 8 января этого года.

Ожидается, что к концу 2019 года серийное производство модели будет запущено для китайского рынка. За этим последуют премьеры в Европе и США в 2020 году.

Это смелое утверждение. Но президент Byton Даниэль Кирхерт, экс-глава китайского офиса компании Infiniti, уверен, что автомобиль станет «первым в мире доступным премиальным EV, который удовлетворяет требованиям семейного автомобиля в каждом доме». Цена такого внедорожника среднего размера будет, начиная примерно со 45 000 долларов.

  • УМНЫЙ АВТОМОБИЛЬ БУДУЩЕГО

Спереди концепт Byton оснащен интеллектуальными фарами с подсветкой, которая может меняться в зависимости от различных условий и сценариев вождения и сообщений, которые автомобиль хочет передать другим в дороге. Камеры распознавания лиц, расположенные в средних стойках, могут распознать лица водителей и пассажиров и разблокировать двери. Кроме того, они могут настроить привычные условия внутри салона: климат, музыкальное сопровождение, положение кресел.byton-concept-suv-6

Byton Concept SUV

Вместо традиционных боковых зеркал автомобиль оснащен камерами с боковым обзором, информация с которых выводится на центральный экран. Об этом шедевре речь пойдет чуть ниже. Он заслуживает особого внимания.

  • ИНТУИТИВНЫЙ САЛОН

Материалы отделки салона роскошны: деревянный пол и кожаная обивка. Очень комфортные вращающиеся сидения.

Размер приборной панели впечатляет 125х25 см. Ее заменяет 50-дюймовый огромный, если не сказать гигантский, экран. Этот экран дополняется небольшим ЖК экранчиком, расположенным на рулевом колесе водителя. Плюс для пассажиров, сидящих сзади, на сидениях есть два больших.

Byton SUV Interior
Byton SUV Interior

Для управления различными функциями, такими как навигация, и настройкой различных параметров водитель и пассажиры могут использовать голос и жесты в любой точке салона. В реализована система распознавания голоса и жестов.

Концепт Byton совместим с современными технологиями связи 5G. Также в автомобиле реализована система голосового управления — виртуальный помощник Amazon Alexa.

Byton Electric SUV
Byton Electric SUV
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ НАЧИНКА

Когда начнется серийное производство, внедорожник будет оснащен системой автопилота 3-го уровня, которая подразумевает вмешательство водителя только при необходимости. К 2020 году Byton автомобиль будет дооснащен обновленым оборудованием, которое позволит реализовать 4 уровень автономности. Это означает, что автомобили Byton смогут ездить самостоятельно при определенных условиях, как это определено Society of Automobile Engineers (SAE).

byton-suv

  • МОДИФИКАЦИИ ФУТУРИСТИЧНОГО ВНЕДОРОЖНИКА

Внедорожник будет выпущен в двух версиях. Заднеприводная модификация станет базовой и будет укомплектована аккумуляторной батареей на 71 киловатт-час с запасом хода до 402 км. Эта модель оснащена одним двигателем с крутящим моментом 400 Нм. Топовая модификация с полным приводом будет иметь аккумулятор 95 кВт. Такой автомобиль сможет проезжать на одной зарядке аккумуляторной батареи до 523 км. Он будет иметь двигатель DOHC c крутящим моментом 709 Нм. По словам Байтона, перезарядка базовой модели до 80 процентов занймет всего 30 минут в режиме быстрой зарядки.

Byton-concept

  • ПРОИЗВОДСТВО

Премиальный внедорожник Byton будет производиться в Нанкине, Китай. Планируется, что с 2021 года Byton начнет выпускать и другие автомобили. Седан и минивэн будут сидеть на той же платформе, что и дебютный внедорожник.

0-future-mobility-corporation-byton-suv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ