Горячий универсал от корейского производителя – Kia готовится представить Ceed SV

Горячий универсал от корейского производителя – Kia готовится представить Ceed SV

ПОДЕЛИТЬСЯ

Корейские автомобили давно завоевали себе репутацию действительно практичных и надежных автомобилей. Надежные и неприхотливые модели с достойным оснащением и адекватной ценой очень органично смотрятся среди более именитых европейских авто. Однако корейцы крайне жаждут расти и развиваться, для чего готовы изучать новые для себя сегменты.

К примеру, уже сейчас на тестах был обнаружен замаскированный Kia Ceed SportWagon, который будет оснащен мощным двигателем и способен будет составить конкуренцию признанному бестселлеру в лице Ford Focus ST или Renault Megan RS.

kia-ceed-fastback-3

 Базовые испытания

В данный момент замаскированные версии универсала наматывают километраж по дорогам и тестовым полигонам Германии. Здесь опытные пилоты стремятся понять, как ведет себя Kia Ceed SportWagon в любой ситуации и сделать авто максимально практичным и комфортным.

Кузов модели прикрыт маскировочными панелями, однако о внешнем виде КИА Сид Сопртвагон дал представление прототип, представленный на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне. Об это заявил также европейский директор по маркетингу, Артур Матринс. «Мы хотим создать гармоничный со всех точек зрения автомобиль, способный подарить как комфорт, так и незабываемые ощущения от вождения. Поэтому он будет отлично выглядеть с любых ракурсов».

Дизайн модели сложно рассмотреть, однако известно, что у заряженных моделей GT будет спортивный обвес, включающий передний и задний бамперы, а также боковые пороги. Ко всему, модель получит оригинальные 18-ти дюймовые легкосплавные колеса и расширенную гамму цветов кузова.

kia-ceed-fastback-4

Широкий выбор двигателей

Ориентировочно, новый универсал Kia Ceed SportWagon получит большой список силовых установок. Стандартные версии получат литровый турбированный бензиновый агрегат, способный развить 118 лошадиных сил. Чуть выше расположится 1,4-х литровый двигатель с турбиной, обладающий табуном на 138 коней. Также для универсала будет предложен 1,6-ти литровый турбодизель, с мощностью около 140 лошадиных сил. Все версии оснащаются передним приводом, а в качестве коробки передач предлагается традиционная шестиступенчатая механика или семидиапазонный автомат.

Руководитель группы разработчиков, Майкл Уинклер, раскрыл некоторые подробности относительно будущего заряженного универсала Kia Ceed SportWagon GT. «У нас есть собственная исследовательская группа вблизи Нюрбургринга, и мы каждый день испытываем там автомобиль. Нашей задачей стоит достижение идеального баланса для семейного и практичного, но при этом спортивного авто».

Под капотом заряженной версии будет установлен бензиновый турбированный двигатель, объемом 2 литра. Его мощность ожидается на уровне 270-ти лошадей, что сделает его прямым конкурентом 276-ти сильного Renault Megan RS.

Среди прочих интересностей – возможность появления гибридной трансмиссии Ceed, взаимодействующей с системой 48V. Ко всему, в будущем ожидается расширение семейства до четырех модификаций. К пяти- и трехдверному хетчбеку с универсалом присоединится также внедорожная вариация. Таким шагом маркетологи хотят восполнить нишу кроссоверов, образовавшуюся между автомобилями Stonic и Sportage.

kia-ceed-fastback-2

Время дебюта

Начало продаж Kia Ceed SportWagon ожидается уже в середине 2109-го, а официальный показ публике должен состояться на Женевском автосалоне следующего года. Что до цен на модель, то здесь компания пока хранит молчание. Ориентировочная стоимость Kia Ceed SportWagon будет порядка 18-20 тысяч у.е., основываясь на ценник текущей версии. А заряженные версии будут приближаться к отметке 40 тысяч.

kia-ceed-fastback-5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ