Блоха для бездорожья – на европейский рынок вышел Kia Picanto X-line

Блоха для бездорожья – на европейский рынок вышел Kia Picanto X-line

ПОДЕЛИТЬСЯ

Борьба за потенциального покупателя ужесточается все больше. Современные автомобильные концерны ищут новые сегменты, максимально дробя свой модельный ряд и стремясь предложить потребителю все новые и интересные модели. В последнее время наблюдается максимальная сегментация рынка (яркий пример – баварская компания BMW с делениями моделей от 1-й до 8-й серии), а наибольшей популярностью пользуются различные кроссоверы. Уже в этом году должно появиться несколько абсолютно новых моделей типа BMW X2 или Audi Q4.

Корейская фирма Kia решила не оставаться в стороне. Однако они взяли несколько иной рецепт «приготовления» кроссовера. Так, маркетологи сделали ставку на проверенный городской хэтчбек Пиканто, которому подарили несколько иную ходовую часть и внедорожный обвес. В результате на рынке состоялся дебют Kia Picanto X-line.

Kia Picanto 6

Легкими штрихами

 Для того чтобы привлечь новых покупателей, руководители проекта постарались сделать автомобиль более выразительным и стильным. В результате дизайн Kia Picanto X-line обзавелся дополнительными элементами в виде темных пластиковых накладок на бампер, колесные арки и боковые панели. Также данную модификацию можно узнать по уникальным 16-ти дюймовым легкосплавным колесам и новым светодиодным ходовым огням.  А для того, чтобы сделать модель более самобытной и уникальной гамму цветов кузова Киа Пиканто Х-лайн существенно расширили, добавив новые оттенки типа ярко-зеленого, лаймового или серебряного.

Kia Picanto 2

Интерьер же практически не трогали, лишь сделав его более современным и соответствующим реалиям сегодняшнего дня. Так, автомобиль получил усовершенствованную мультимедийную систему, которая управляется с семидюймового сенсорного экрана, а также совместима с Bluetooth и DAB-радио. К тому же новый Киа Пиканто Х-лайн научили создавать точку доступа Wi-Fi и взаимодействовать с программами Apple CarPlay и Android Auto.

Kia Picanto 3

Быть или казаться?

На самом деле, назвать новую модель кроссовером достаточно сложно. Дело в том, что хэтчбек получил лишь увеличенный до 156-ти мм дорожный просвет, а модификации с полным приводом так и не появилось. «Мы не планировали делать хардкорный внедорожник. Скорее это автомобиль, на котором можно беспрепятственно форсировать бордюры и уверенно себя чувствовать городских джунглях» — заявляют разработчики проекта.

Технические характеристики Kia Picanto X-line тоже остались прежними. Для авто доступен безальтернативный бензиновый четырехцилиндровый мотор, объемом 1,25 литра. Его мощность составляет 83 лошадиных силы, а крутящий момент – 122 нм. По умолчанию хэтчбек оснащен пятиступенчатой  механической коробкой передач, но за дополнительные 800 евро фунтов, клиенты могут получить четырехступенчатый автомат.

Среди прочих преимуществ Киа Пиканто Х-лайн – экономичность и безопасность авто. Согласно заявленным показателям, автомобиль потребляет всего 5,5 литров в смешанном режиме на 100 км пути, выделяя при этом 106 г/км СО2. Для версии с автоматической коробкой показатели чуть больше – аппетит увеличится до 6-ти литров, а выбросы – до 124 г/км. За сохранность водителя и пассажиров же отвечает специальная система экстренного торможения, которая автономно замедляет автомобиль при необходимости на скоростях до 85-ти км/ч.

Kia Picanto 5

Ждем на Украине

Начало продаж Kia Picanto X-line в Европе уже стартовало. Там за хэтчбек просят от 13 500 тысяч долларов. В Украине автомобиль пока еще не появился, однако в планах руководства компании завезти модель и на наш рынок. Учитывая такой настрой, к весне следует ожидать появления живых экземпляров у официального дилера. Правда, принимая в расчет сегодняшние реалии, цена отечественного Киа Пиканто Х-лайн наверняка будет выше европейской.

Kia Picanto 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ