Маленький покоритель бездорожья – обновленный Jeep Renegade раскрыл все данные относительно своего...

Маленький покоритель бездорожья – обновленный Jeep Renegade раскрыл все данные относительно своего дебюта

ПОДЕЛИТЬСЯ

Недавно «самая внедорожная» фирма в мире поделилась своими планами относительно пятилетнего развития компании. Основными целями станет продвижение на рынке элитных внедорожников, а также модернизация компактных кроссоверов, пользующихся сегодня очень большим спросом. Серьезную ставку маркетологи концерна делают на популярную модель Jeep Renegade, которая дебютировала еще в 2014-м году.

Руководство полагает, что выход на рынок второго поколения должен состояться к 2022-му. Однако пока, для поддержания интереса, было решено провести глобальный рестайлинг, затронувший как внешность машины, так и ее техническую начинку. И обновленный Джип Ренегат только недавно был представлен широкой публике во всей красе.

Современная классика

Изменения в дизайне Jeep Renegade носят точечный характер и призваны осовременить экстерьер авто. Так, обновленная передняя оптика обзавелась светодиодными фонарями уже в базовом исполнении, а фактурный бампер приобрел иную конфигурацию. Изменилась форма квадратных колесных арок, а в зависимости от выбранной модификации (предлагаются также версии Limited или Trailhawk) машина оснащается легкосплавными колесными дисками, диаметром от 16 до 19 дюймов.

Также переработана задняя часть внедорожника. Оригинально смотрятся новые стоп-сигналы с переработанным расположением блоков, а также модернизированный задний бампер. Вместе с тем, все узнаваемые элементы типа фирменной радиаторной решетки с вертикальными прорезями, остались на месте. Это помогло сохранить брутальный образ компактного кроссовера.

Интерьер Jeep Renegade также подвергся тюнингу. В глаза бросается новая центральная консоль со встроенным держателем смартфонов, новые отсеки для хранения и подстаканники. Здесь же расположена информационно-развлекательная система, которой можно управлять через 8,4 дюймовый сенсорный дисплей. Комплекс взаимодействует с приложениями Android Auto или Apple CarPlay, что позволяет управлять некоторыми функциями непосредственно со своего смартфона.

Ко всему, автомобиль получил неплохую комплектацию. Все Jeep Renegade оснащены системой распознавания дорожных знаков и удержания полосы движения. К тому же есть парковочный ассистент, адаптивный круиз-контроль. А за безопасность движения отвечают программа экстренного торможения, наблюдения за слепыми зонами вокруг авто, а также предупреждения о перекрестном движении.

Jeep Renegade 3

Три варианта

Самым большим событием является появление трех новых бензиновых двигателей, отличающихся неплохими техническими характеристиками и скромным расходом топлива. Первым будет трехцилиндровый турбированный бензин, объемом 1 литр. Он способен развить 118 лошадиных сил при 190 Нм крутящего момента и взаимодействует с передним приводом через 6 ступенчатую коробку передач.

Также новичком является 1,3 литровый двигатель, выдающий 148 или 178 лошадиных сил в зависимости от степени форсировки. Показатель крутящего момента остается на уровне 270 Нм. Оба вариант укомплектованы полным приводом, однако менее мощный мотор работает с DCT-трансмиссией, а продвинутая версия оснащена новой 9 ступенчатой автоматической коробкой передач. Прошли обновление старые 1,6 и 2-х литровые дизели, которые были подстроены под новые требования по выбросу Евро-6.

Традиционно, машины оснащены продвинутой системой полного привода с возможностью выбора режимов движения. При езде по дороге, задняя ось отключается для более уверенного и безопасного вождения. Режимы снег, грязь или песок позволяют колесам пробуксовывать, а версии Trailhawk получают дополнительную настройку для каменистых поверхностей. Кроме того, имеются помощники по старту и спуску с горы.

Начало осени

Европейский старт продаж Jeep Renegade ожидается в сентябре этого года. Будет предложено четыре варианта оформления — Sport, Longitude, Limited и Trailhawk. Цена модели стартует с отметки около 23-25 тысяч у.е.

Jeep Renegade 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ