Грязные мысли – россыпь концептов на базе известного внедорожного бренда

Грязные мысли – россыпь концептов на базе известного внедорожного бренда

ПОДЕЛИТЬСЯ

Внедорожники – это особая каста машин и их владельцев. Они воротят нос от различного рода кроссоверов и прочих лощеных паркетников. Только настоящий оф-роад, только хардкор. Впрочем, на постсоветском пространстве у этих автомобилей даже появилось общее название, которое не совсем соответствует действительности. Это джип. Это не совсем верно, как и называть копировальную машину ксероксом, но в мозгах нашего человека именно американская марка создала образ настоящего мужского авто, пригодного для любых дорог.

Впрочем, это актуально не только для нашей области. Ежегодно в США проводится Moab Easter Jeep Safari, которое на данный момент отпраздновало свою 50-ти летний юбилей. Вот уже 52 года это мероприятие раз за разом привлекает огромное количество любителей марки и настоящих внедорожников. А в этом году американская компания Jeep порадовала автолюбителей, представив целых семь уникальных концептов.

Россыпь идей

Первая из семи концепций называется Jeep 4SPEED и представляет собой легкий автомобиль с короткой базой и открытым салоном. По сути, это внедорожник Wrangler «Pork Chop», совмещенный с ранее показанной серией Stitch. Автомобиль может похвастать насыщенным графитным цветом кузова, с которым контрастируют ярко-голубые детали, создающие приятный образ.

Jeep 1

Ко всему авто получило тюнингованный капот из углеродного волокна, развитую внедорожную резину и переработанную подвеску. А передвигать авто призван новейший четырехцилиндровый двигатель от Wrangler, оснащенный турбонаддувом и автоматической коробкой передач.

Jeep 4

Jeep 3

Еще три концепции на базе на базе Wrangler, разработанные для Moab. К примеру, оранжевый и серый автомобиль (Nacho и J-Wagon)могут быть собраны любым автолюбителем исключительно из тюнингованных запчастей компании Mopar. А красно-белое авто, именуемое Jeepster является отсылкой к классическому джипу 1966 года с тем же названием, с тем же белым и красным двухцветным покрытием. Есть даже прототип на основе тюнинга небольшого кроссовера Renegade, именуемый B-ute, но особым шармом он не выделяется.

Jeep 5 Jeep 6

Шоу-стоперы

Если предыдущие три концепта являются больше «декоративным» вмешательство, то внедорожник под кодовым именем SandStorm действительно бросает вызов песчаной буре. Мощная ходовая часть с усиленными амортизаторами, крепкий кузов, дополнительная защита от камней плюс шины с агрессивным рисунком. А под капотом модели расположился чистокровный V8, объемом 6,4-ре литра, способный покорить любые препятствия.

Jeep 2

А самым стильным экспонатом мероприятия должен стать интересный олд-таймер Wagoneer Roadtrip, основанный на основе классического Wagoneer 1965-го года. Однако инженеры провели существенную модификацию, увеличив колесную базу почти на 15-ть см. К тому же внедорожнику подарили расширенные колесные арки и видоизмененные бамперы. Однако внешний вид остался поразительно стильным, а оформление передней части, оптики и радиаторной решетки напоминает что-то до боли родное.

Jeep 7

Правда, американские конструкторы перестали играть на ностальгии, когда дело дошло до технической части. Система подвески и привода была кардинально модернизирована, чтобы обеспечить достойные Moab характеристики на бездорожье. А 5,7-ми литровый мотор V8, находящийся в моторном отсеке, способен придать отлично ускорение благодаря внушительному крутящему моменту и 4-х ступенчатой коробке передач.

Что ж, в этом году 52-й фестиваль Moab порадуют тысячи энтузиастов непосредственно на месте и еще сотни тысяч автолюбителей по всему миру, благодаря таким замечательным концептам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ