Это серьезно – Jeep планирует основательное наступление на рынок кроссоверов

Это серьезно – Jeep планирует основательное наступление на рынок кроссоверов

ПОДЕЛИТЬСЯ
All-new 2018 Jeep® Wrangler Sahara

Паркетники и компактные городские внедорожники сегодня просто диктую правила развития автомобильному миру. Спрос на них крайне высок. Согласно долгосрочным планам, мировой рынок кроссоверов на 25% к 2022 году, до 40 миллионов единиц. А компанией, специализирующейся исключительно на подобных моделях, является американский концерн Jeep.

На постосветском пространстве название Джип даже стало нарицательным для всех внедорожников. А это значит, что в ближайшее будущее компания может смотреть с оптимизмом. Но при этом, не почивая на лаврах, а планомерно и последовательно развиваясь. Именно об этом говорил в своем интервью генеральный директор фирмы Майкл Менли.

Jeep 1

Основные принципы

Среди основных вопросов, которые стоят на повестке дня у американской компании – электрификация модельного ряда. Принято решение до 2022-го года сократить количество дизельных модификаций в производстве, параллельно увеличив число гибридных и полностью электрических версий. «Для нашего бренда важно соответствовать духу времени. Поэтому мы планируем оснастить гибридными силовыми установками модели Grand Cherokee, Wrangler и Renegade. К тому же большой крутящий момент электродвигателей позволит машинам уверенно себя чувствовать вне асфальта».

Jeep 5

Еще одним важным моментом Менли отметил внедрение автономных систем по управлению машиной. К 2021-му году новые модели будут оснащены всем комплексом мер, соответствующим 3-му уровню автономности. «Мы хотим обеспечить корректное поведение автомобиля не только на трассе, но и в условиях городского трафика». Сейчас FCA (Fiat-Chrysler Company, в состав которой входит бренд Jeep) ведет переговоры с независимой компанией Google Waymo о том, чтобы использовать их системы автономного вождения на транспортных средствах FCA. Следуя примеру Volvo, Porsche и других брендов, Jeep также будет предлагать подписку на свои автомобили. Услуга позволит клиентам менять машину на любую другую модель концерна FCA.

Jeep 3

Расширение модельного ряда

Ко всем инновациям, стоит прибавить также планируемое появление новых автомобилей в модельном ряду. Согласно планам, до 2022-го года должна появиться целая плеяда оригинальных авто. Среди новинок – пикап, небольшой городской паркетник Sub-Renegade, а также обновленный флагман Grand Cherokee, которые будут представлены в 2019-м году.

Представители компании также подтвердили, что два новых специализированных суб-бренда присоединятся к внедорожнику Trailhawk. Это модификация Desert-Hawk, ориентированная на внедорожное времяпрепровождение. Такая вариация будет оснащена разнообразными девайсами, помогающими реализовать потенциал вне асфальта. Также будет доступна городская версия, которая пока еще не получила собственного названия.

Генеральный директор Jeep изложил, что ожидает компания от быстро развивающегося рынка внедорожников: «Мы считаем, что эти сегменты будут в стабильными, но как только мы увидим возможности для дополнительного развития, постараемся их реализовать. Нам нужно продолжать обновлять наш продукт и привлекать новых поклонников. При этом Джип останется верен себе и своим принципам, исповедуемым на протяжении десятилетий».

All-new 2018 Jeep® Wrangler Rubicon
All-new 2018 Jeep® Wrangler Rubicon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ