Дивное животное – Jaguar представил обновленную серию XE и XF

Дивное животное – Jaguar представил обновленную серию XE и XF

ПОДЕЛИТЬСЯ

Британский бренд Ягуар расцвел пышным цветом после перехода под крыло индийских инвесторов. Модельный ряд компании существенно увеличился, а на свет появился первый кроссовер в истории фирмы. Правда, азиатское руководство порой принимает достаточно жесткие меры в отношении своих моделей, однако это входит в рамки корпоративной политики.

К примеру, недавно представители Jaguar подтвердили решение об изъятии 3-х литрового бензинового двигателя V6, мощностью 375 лошадиных сил из доступного ассортимента. Такой шаг принят из-за жестких критериев по выбросами WLTP, а также невысокого спроса на подобные модели. Европейский дилер перестанет предлагать подобные модификации уже в мае 2018-го, а до конца года от него откажутся на всех рынках. Впрочем, нельзя лишать покупателя чего бы то ни было, не предлагая ничего взамен. Своеобразным утешительным бонусом стал выпуск модернизированной серии Jaguar XE и XF.

Jaguar 4

Старая стилистика, новый подход

Дизайн Ягуар ХФ и ХЕ изменился не сильно. Экстерьер решили обновить лишь несколькими небольшими штрихами. Прежде всего, это оригинальный дизайн легкосплавных дисков, а также новая линейка цветов, предлагаемых исключительно для данной серии. Модель Jaguar XF доступна в трех исполнениях: Yulong White, Indus Silver и Santorini Black, а для XE также предлагается оттенок Caldera Red.

Интерьер Ягуар ХЕ и ХФ тоже обновили посредством небольших элементов. Салон обзавелся рулевым колесом с желтой прострочкой. Она же продолжается на передней панели, подголовниках и креслах автомобиля. Последние получили новую фактуру, а также эксклюзивное тиснение 300 Sport на подголовниках.

Отдельное внимание уделили оснащению модели. Так, все экземпляры получили продвинутую информационно-развлекательную систему Touch Pro с более крупным 10-ти дюймовым дисплеем. В дополнение к этому, владелец получит зеркало заднего вида с автозатемнением, многозонный климат-контроль и сиденья, оснащенные электроприводом с памятью, а также функциями массажа и вентиляции.

Jaguar 3

Один-один

Британский концерн предлагает для седанов три различных силовых установки. Базовая модификация XE 300 Sport получит 2-х литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, мощностью 296 лошадиных сил. Владелец такого авто сможет разогнаться до 100 км/ч за 5,5 секунд, а максимальный показатель составляет 250 км/ч.

Модель XF 300 Sport располагает тем же самым бензиновым мотором, а любители сниженного расхода топлива могут рассчитывать на дизельный двигатель V6, располагающий табуном 276 коней. Оба мотора работают исключительно с автоматической коробкой передач и задним приводом.

Jaguar 2

Поставки в Европу и Украину

Практика выпуска лимитированных серий давно отточена британской компанией. К примеру, несуществующий ныне F-type 400 Sport выпускался, и на него принимались заказы в течение одного года. Подобная ситуация произойдет с моделями Jaguar XF и XE. Уже сейчас официальный дилер принимает заказы на оригинальные авто, а у европейских покупателей они появятся уже в мае 2018-го. Появится лимитированная серия и на отечественном рынке. Дилеры будут принимать заказы в течение года, пока машина не уступит место рестайлинговой модификации.

Там же оглашен ценник на седаны. Эксклюзивный XE 300 Sport будет стоить порядка 62-х тысяч у.е., что на 4 тысячи дороже стандартной версии. За модель же XF Sport придется отдать уже порядка 65-ти тысяч.

Jaguar 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ