Чопорный электрик – стали известны детали нового Jaguar I-pace

Чопорный электрик – стали известны детали нового Jaguar I-pace

ПОДЕЛИТЬСЯ

В стремительно развивающийся сегмент электрических автомобилей стремятся запрыгнуть практически все корпорации. Представителей данного класса прибывает с каждым днем. Одним из самых знаковых дебютов в этом году должна стать презентация Jaguar I-pace. Официальная премьера запланирована на начало марта 2018-го, однако уже сейчас компания допускает некоторую «утечку информации», чтобы поддержать интерес к модели на уровне. Так, непосредственно перед дебютом, главный руководитель проекта Ян Калум дал обширное интервью, где поделился некоторыми секретами относительно электрического кроссовера.

Jaguar 2

Новый фронт работ

Дизайн нового Ягуар И-пейс должен сочетать в себе традиционные ноты и нестандартные решения. О том, как будет выглядеть автомобиль, стало ясно еще в 2016-м году, когда на Лос-Анджелесском автосалоне был показан первый концепт. Однако многие детали добавились уже по ходу работы над проектом. «Дизайнеры долгое время ждали появления электрических машин» — заявил Ян Калум – «ведь их специфика позволяет воплотить те вещи, которые невозможны для стандартных авто с ДВС».

В результате стараний художников новый Jaguar I-pace получил действительно стильный образ с хищным разрезом фар, приземистым силуэтом и эффектным обрамлением. Элегантности в образ привносит атлетичные формы кузова, рельефные  боковые панели и купеобразная крыша, ниспадающая к задней части авто. К тому же заднее стекло покрыто гидрофобным покрытием, поэтому нет необходимости в заднем стеклоочистителе.

Jaguar 3

Отдельно внимание уделили интерьеру Jaguar I-pace. «Конечно, у нас был соблазн поддаться эклектичным формам и попытаться сделать салон полностью футуристическим, но мы решили, что нашим клиентам больше придутся по нраву традиционные мотивы с вкраплениями высоких технологий». Так, утонченные клиенты по достоинству оценят шикарные кожаные сиденья и общие формы салона, в то время как любителям новинок придется по душе огромный 12-дюймовый экран, заменивший приборную панель и еще один такой же экран мультимедийной системы.

Jaguar 4

Далеко и быстро

Особой гордостью для британских инженеров стала силовая установка кроссовера. Под капотом авто расположена батарея литий-ионных аккумуляторов, суммарная мощность которых составляет 395 сил, а крутящий момент ограничен планкой 700 нм. Такие технические характеристики Jaguar I-pace позволяют развить скорость 100 км/ч уже через четыре секунды, сохранив при этом запас хода на уровне 500 км. При этом экспресс-зарядка батарей до уровня 80% займет всего 40 минут, а полная заправка – 2 часа.

Jaguar 7

Благодаря тому, что габариты Ягуар И-пейс существенно меньше старшего бензинового брата F-pace (на 50 мм короче, 90 мм уже и 40 мм ниже), колесная база тоже стала меньше. Но примечательно, что места в салоне даже больше, чем в лимузине BMW 7-series, как заявляют представители компании. А возможность расположить топливные элементы максимально низко положительно сказалась на понижении центра тяжести (на 120 мм ниже F-pace). Поэтому 2100-килограмовый автомобиль должен управляться поразительно проворно.

Jaguar 6

Осталось недолго

Глобальный дебют модели должен состояться на Женевском автосалоне 1-го марта 2018-го года. Впрочем, уже есть предварительная информация по цене Jaguar I-pace. Руководитель проекта, Ян Калум, намекнул, что он будет стоить примерно на 10-15 процентов больше, чем эквивалентная версия внедорожника F-Pace. Поэтому стоит ожидать начальную стоимость на уровне 65 -70 тысяч у.е. Доберется ли кроссовер до Украины официально – пока неизвестно, все зависит от его успеха в Европе. Однако компания имеет долгосрочные планы по продажам модели на наши рынки.

Jaguar 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ