Правильный выбор разумного человека – Hyundai представил обновленное авто i20

Правильный выбор разумного человека – Hyundai представил обновленное авто i20

ПОДЕЛИТЬСЯ

Пожалуй, сегодня именно автомобили корейского концерна являются наиболее разумным выбором с точки зрения соотношения параметров цена-качество. Модели из поднебесной еще не успели дойти до понятия «качественное авто», а европейские машины требуют слишком уж завышенные ценники.

И концерн Hyundai пользуется ситуацией, представляя обновленную интересную модель i20, которая претендует на звание идеального городского хэтчбека с учетом его внешнего вида, оснащения и цены, которую за это просят.

Hyundai i20 5

Новый облик

Дизайн Hyundai i20 не изменился кардинально, но автомобиль стал визуально более «свежим» и элегантным. Модификации подверглась радиаторная решетка, фронтальная оптика и передний бампер. В рекламных целях представлена топовая комплектация, с сетчатой структурой фальшрадиатора и светодиодной подводкой фар головного света.

Для модели предлагаются 15-ти или 16-ти дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна, а среди опций есть двухцветный окрас кузова, который привносит премиальные нотки в облик авто. Корму рестайлингвой модели можно опознать по тонированным стоп-сигналам и видоизмененному бамперу с отражающими элементами по бокам.

Интерьер Hyundai i20 также обзавелся отличительными деталями. На центральной консоли появился новый семидюймовый дисплей, которым будут оснащаться комплектации S и SE. Его научили взаимодействовать с программами Andriod Auto и Apple CarPlay. Старшие модификации Premium Nav и Premium SE Nav получают более продвинутую семидюймовую информационно-развлекательную систему с интегрированной навигацией. А общий внешний вид разбавит прострочка кресел, чехла КПП и руля, сделанная в цвет кузова.

Отдельно позаботились о безопасности пассажиров. Для хэтчбека полагается пакет SmartSence от Hyundai, включающий массу активных и пассивных систем. Среди них – предупреждение о выезде из полосы движения, автоматическое экстренное торможение и адаптивный головной свет. Все функции доступны для комплектаций SE spec и выше.

Hyundai i20 4

Сокращение вариантов

После маркетингового исследования, руководство компании приняло решение о снятии с производства варианта с 1,4-х литровым дизельным двигателем. Такое решение было принято после ужесточения норм по выбросам в странах европейского союза. Теперь гамма моторов насчитывает только бензиновые модели.

Под капотом авто может располагаться литровый агрегат, мощностью 99 или 118-ть лошадиных сил, в зависимости от степени форсировки. Благодаря новой 7-ми ступенчатой автоматической коробке передач, трехцилиндровый двигатель обладает минимальным расходом топлива. Аппетит модели составит порядка 4,5 литров на сто километров пробега в смешанном цикле.

Версия со знакомым 1,2-х литровым мотором также останется в строю. Покупатель сможет выбрать из двух вариантов – на 74 или 84 лошадиные силы. А в качестве коробки передач представлена 5-ти ступенчатая механика или 6ти диапазонный автомат.

Сроки прибытия

Начало продаж обновленного Hyundai i20 ожидается уже в июне текущего года. А до Украины автомобиль доберется ближе к концу летнего сезона. Стартовая стоимость модели составит на отечественном рынке около 17-ти тысяч у.е., а цена Hyundai i20 в богатой комплектации может достичь отметки 20-ть тысяч у.е.

Hyundai i20 3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ