Hyundai подтвердил разработку высокопроизводительного гибридного спорткара

Hyundai подтвердил разработку высокопроизводительного гибридного спорткара

ПОДЕЛИТЬСЯ
Hyundai PassoCorto Concept
Hyundai PassoCorto Concept

Преемник Genesis Coupe или новый корейский суперкар?


Международная выставка потребительских технологий (CES) продолжает удивлять нас новинками автопрома, последними технологическими разработками и делиться планами на ближайшее будущее. На этот раз наше внимание привлекло громкое заявление топ-менеджеров премиального подразделения компании Hyundai.

Так корейский производитель Hyundai в Лас-Вегасе объявил о начале производства нового высокопроизводительного элитного преемника эффектного Genesis Coupe. Еще в 2009 году компания Hyundai в основном была известна тем, что производила автомобили, занимавшие первые места в сегменте добротного и недорогого транспорта.

И неважно, какого мнения потребители были об автомобилях Hyundai, нужно отдать должное храбрости руководства, которые приняли решение о создании полноценного заднеприводного спортивного купе. Это стало шоком для мира автолюбителей. Но недавно производство Genesis Coupe было закрыто. И вот, похоже, что Hyundai уже работает над новой высокопроизводительной моделью купе.

Hyundai-HND-9-Coupe-
Hyundai HND-9 Coupe

В недавнем прошлом австралийский гонщик, а ныне глава отдела дизайна Genesis, Люк Донкерволке, подтвердил, что работа новым спортивным купе уже идет, но на данный момент она находится на начальной стадии. «Я не могу предоставить вам больше информации, но определенно могу подтвердить, что это правда», сказал Донкерволке. «Я, действительно, вернусь к работе над проектом на следующей неделе после CES. Единственно, могу вас заверить, что мы пока не будет создавать полностью автономные модели».

Hyundai HND-9
Hyundai HND-9

Однако Ян Уонг Чул, глава отдела исследований и разработок (R&D) Hyundai, открыл немного больше подробностей о будущем корейского спорткара. «Мы не можем сказать, что это будет просто гибрид, но мы планируем использовать электродвигатели и батареи высокой производительности», — сказал он в интервью. «Есть несколько задач, которые нам предстоит решить. Вместо использования больших двигателей, поскольку мы хотели бы свести к минимуму использование двигателей IC, мы планируем расширять использование электрических двигателей. Затем — не только для эффективности, но для производительности — планируем их оптимизировать и создать мощный силовой агрегат — комбинацию из нескольких электродвигателей».

По словам Янга, в то время как спортивное купе с гибридной трансмиссией в настоящее время находится в процессе разработки, южнокорейскому автопроизводителю еще предстоит решить, какое место он займет в его модельном ряду. «Это решение еще не принято, но над этим проектом занимаются сотрудники из подразделения N. Но выйдет ли автомобиль как продолжение модельного ряда N или как отдельный суббренд, пока не ясно», — сказал он. Ясно только одно: это довольно мощная модель, мощнее, чем все остальные. Это серьезно.

Hyundai N-2025
Hyundai N-2025

Основываясь на этих комментариях, похоже, что Hyundai довольно серьезно нацелен на создание знакового мощного спортивного гибрида. Большой вопрос заключается в том, каким автомобиль будет на самом деле, когда начнется его производство. Станет ли он конкурентом M4 или C63, или Hyundai пойдет еще дальше и попытается построить нечто большее, чем Acura NSX?

Похоже, сейчас, после сделанных на CES-2018 заявлений, стало больше вопросов, чем ответов. Остается ждать подробностей. В любом случае, мы с нетерпением ждем, чтобы узнать больше о предстоящем высокопроизводительном гибриде Hyundai.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ