Экспансия – или начало новой эры? Что могут сделать китайцы?

Экспансия – или начало новой эры? Что могут сделать китайцы?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Человеку свойственно стремится к лучшему. Когда он добивается определенных успехов, он ставит себе новые цели и идет к ним. Подобную аналогию можно провести с автомобильными концернами. Еще 20-ть лет назад китайские машины считались чем-то нелепым и непонятным. Сегодня же компании из Поднебесной представляют концепты, способные удивить даже искушенных покупателей.

На автосалоне в Пекине, который приобрел весомое место в плеяде мировых выставок, компания Geely представила концептуальную модель кроссовера с незатейливым именем Concept. Целью проекта является показать, насколько близко китайский автомобиль может подойти к премиальному сегменту.

Geely 2

Европейская внешность

Стоит сказать, что компания Geely – это огромный концерн, имеющий богатый опыт взаимодействия с передовыми европейскими инженерами. Корпорации принадлежат такие европейские бренды как Volvo или Lotus. В процессе работы над дизайном кроссовера Concept были использованы силы как раз этих подразделений.

Экстерьер внедорожника получился весьма занятным. Округлый плоский капот нависает над хищным разрезом лазерных фар. Оригинальное оформление переднего бампера подразумевает наличие противотуманных ламп в форме песочных часов. А панели радиаторной решетки имеют оригинальный рисунок.

Рельефные боковые панели отлично гармонируют с мускулистыми колесными арками и тонкими боковыми зеркалами, а нижняя часть порогов отделана защитным пластиком. Особого внимания заслуживают замаскированные передние и задние стойки, которые вкупе с наклоненной крышей создают впечатление, будто автомобиль готовится к прыжку.

Корма более традиционна – светодиодная техника, аккуратный задний бампер и небольшой спойлер, нависающий над полностью панорамной крышей. Наблюдательные зрители отметят определенное визуальное сходство с Range Rover Velar – именно эту модель заочно определили в соперники Geely Concept.

Geely 3

С разбегу в салон

Еще одной интересной особенностью Geely Concept является оригинальная компоновка кузова. Внедорожник начисто лишен центральных стоек, а задние двери открываются против движения. Вице-президент компании, Гай Бургойн, заявил о том, что это решение сделает автомобиль более эффектным. «Мы решили привнести свою изюминку. Нам всегда нравились подобные модели, и мы решили сделать этот ход в отношении кроссовера». Примечательно, что жесткость кузова от этого не пострадала – силовая структура рассчитана соответствующим образом.

Оригинально выглядит и внутреннее убранство кроссовера. Интерьер Geely Concept создан в стиле «8-ми битного дизайна» — отсюда простые панели и ровные углы. Даже руль приобрел затейливую форму. Самим оригинальным решением смотрится оформление приборной панели – здесь цифры просвечиваются через ткань обшивки. Когда двигатель выключен, дисплей просто исчезает. На центральной консоли приютился монитор мультимедийной системы, а под ним – оригинально оформленные дефлекторы обдува. Задние пассажиры тоже получат в свое распоряжение жидкокристаллические экраны с доступом в интернет.

geely 6

Концепт или будущее компании

Пока руководство компании заявляет о том, что это своеобразная «декларация силы» — показатель широких возможностей компании и модель не планируется для выхода в серию. Однако некоторые наработки вполне могут пригодиться будущим кроссоверам китайского бренда. Так что не исключено, что скоро мы увидим оригинальный кузов или нестандартные приборные панели на других автомобилях компании.

Geely 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ