Вот это фокус – скоро на дорогах появится новый бесселлер от Ford

Вот это фокус – скоро на дорогах появится новый бесселлер от Ford

ПОДЕЛИТЬСЯ

Пожалуй, именно эту модель от европейского подразделения американского концерна можно отнести к самым популярным машинам своего сегмента. Ford Focus очень ценим на отечественном рынке за его практичность, надежность и доступность. Тем радостнее для поклонников автомобиля звучало заявление от Джо Бакаджа (вице-президента по разработке в Европе) о том, что новый Форд Фокус четвертого поколения воплотит в себе все достоинства предыдущих трех генераций и разовьет опыт, приобретенный за 20-ть лет.

Focus 2

Серьезный план

В рамках глобальной стратегии развития Ford новый Focus Mk4 был разработан европейскими инженерными командами фирмы, возглавляемыми Bakaj. Лидером проекта был автомобильный гуру Даррен Палмер, чья команда спроектировала в том числе новую Fiesta, Ka + и Ecosport.

«Еще в 1999 году у нас недостаточно опыта, ведь мы только пробовали свои силы в данном сегменте. Но умение учиться на ошибках, исправлять их и проводить комплексный анализ, привела к успешным плодам».

Художники компании разработали для Ford Focus дизайн, являющийся эволюцией третьей генерации. Автомобиль сохранил узнаваемую радиаторную решетку, однако получил новую переднюю оптику со светодиодами и переработанный бампер. Модель построена на глобальной платформе C-класса, которая также делится с Fiesta. Габариты хэтчбека практически не изменятся, однако колесная база подрастет почти на 5-ть сантиметров. Согласно задумке инженеров, такое решение позволит добиться большего пространства в салоне и плавности хода при движении по плохим дорогам. А вот масса авто, наоборот, упадет на полцентнера благодаря широкому применению легких металлов.

В следующей генерации модель будет предлагаться только как пятидверный хэтчбек – трехдверная версия авто канула в Лету. Такое решение позволило сконцентрировать больше внимания на том чтобы сделать больше внедорожников, которые, по мнению европейского президента Джима Фарли, становятся «предпочтительными семейными автомобилями». Зато вариативности добавят модели ST и RS, которые представляют собой спортивные модификации авто.

Focus 3

Гамма моторов

Новый Ford Focus получит весьма обширную линейку двигателей из которой каждый сможет выбрать себе подходящий вариант. Представлен новый 1,3-х литровый агрегат Ecoboost, который располагает табуном в 99, 123 или 138-мь лошадиных сил. После появятся 1,5-ти литровые или 2-х литровые моторы, старший из которых будет выдавать до 275-ти сил (для ST-Line и ST-версий).

Среди двигателей на тяжелом топливе заявлен мотор 1,5 TDCi, а также 2-х литровый дизельный агрегат. Базовые модификации получили шестиступенчатую механику, а более продвинутые варианты вправе рассчитывать на шестидиапазонный автомат Powershift с двойным сцеплением.

Форд также заявляет о возможности использования гибридной трансмиссии. Очевидно, что новый Фокус предстанет и в таком виде. Позже компания запустит высокопроизводительный Focus Active, аналогичный линии Fiesta Active. Пока на рынок выйдут только переднеприводные версии, но позже ожидается появление модификации с полным приводом, позаимствованным у внедорожника Kuga.

Focus 4

Презентация и появление на рынке

До официального дебюта модели осталось совсем немного – публичный показ хэтчбека должен состояться 10-го апреля. А там и до постановки на конвейер совсем недалеко. Ориентировочно, начало продаж Форд Фокус состоится уже в конце лета 2018-го. Однако, это дата для европейского рынка – в Украине авто появится ближе к концу года.

Focus 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ