Подтяжка лица – Ford Edge подвергся плановому рестайлингу

Подтяжка лица – Ford Edge подвергся плановому рестайлингу

ПОДЕЛИТЬСЯ

Среднеразмерный кроссовер Ford Edge хорошо знаком отечественному покупателю. Небольшой внедорожник дебютировал на рынке в 2014-м году и завоевал определенное количество поклонников благодаря адекватной стоимости авто, неплохому оснащению, надежным моторам и уверенному поведению на дороге. Однако четыре года – достаточно большой срок в современном автомобильном мире. Чтобы оставаться на коне и успешно конкурировать со своими соперниками, модель Форд Эдж подвергли плановому рестайлингу в результате которого машина существенно преобразилась как внешне, так и внутренне.

Изменения внешнего вида

Художники компании попытались сделать дизайн Ford Edge более узнаваемым и симпатичным современному покупателю. В результате фейслифтинга автомобиль получил новую радиаторную решетку сетчатой структуры со слегка закругленными углами. Фары стали более агрессивны с виду и прибавили нотки спортивности в образ авто. Отдельного внимания заслуживает и новый фактурный бампер, отлично гармонирующий со стильными противотуманными L-образными фарами.

2019 Ford Edge ST

Профиль нового Форд Эдж можно узнать по уникальным колесным дискам 19-го диаметра, хромированной окантовке остекления и модифицированным боковым зеркалам с повторителями поворотов. Для эстетов предлагается специальная версия Forde Edge ST с оригинальным обвесом, красным значком ST на радиаторе и стандартными 20-ти дюймовыми черными пятиспицевыми дисками (дополнительно можно заказать колеса, размером 21 дюйм).

Корма внедорожника также преобразилась. Кроссовер получил новые стоп-сигналы. Теперь фары не соединены визуально за счет перемычки на пятой двери, а представляют собой два отдельных сегмента. Подвергся модификации задний бампер и выхлопная система. А модификация ST получила дополнительные выхлопные отверстия, свой собственный задний спойлер и бампер со специальными вентиляционными отверстиями.

Превосходное оснащение

Основной целью, которую преследовали конструкторы при работе над интерьером Ford Edge, стало предоставление водителю и пассажирам большего количество пространства. Этого удалось достичь за счет переформатированной эргономики салона. Так, традиционный селектор коробки передач уступил место новомодной вращающейся шайбе. Такое решение позволило не только выиграть больше места, но и визуально осовременить интерьер. Полноприводная трансмиссия, как и ранее, будет иметь 8-мь передач и несколько режимов работы, как для асфальта, так и для легкого бездорожья.

Ford Edge 4

На центральной консоли прописался 8-ми дюймовый сенсорный экран с продвинутой системой Sync 3, а приборная панель состоит из двух жидкокристаллических экранов и бортового компьютера. Сиденья несколько изменили свой профиль, получив более развитую боковую поддержку и удлиненную подушку для ног, поэтому сидеть стало удобнее.  Салон спортивной версии Ford Edge ST оснащен собственными креслами с тиснеными логотипами ST, маркировкой ST на рулевом колесе и защитными накладками на пороги дверей Ford Performance.

Ford Edge 5

В ожидании продаж

Руководство компании уже анонсировало дату начала продаж Форд Эдж. Согласно планам компании, «живые» экземпляры появятся у официального дилера уже к середине этого года, а прием заявок открыт уже сейчас.

До Украины эта модель, скорее всего, доберется ближе к концу 2018-го, однако по поводу спортивной модификации ST все же есть определенные сомнения. Что до цены на Ford Edge, то представители фирмы заявляют, что стоимость автомобиля немного поднимется, но это повышение не будет серьезным. Высказываются цифры на уровне +5/+7% относительно стоимости старой модели. Но для того, чтобы делать окончательные выводы, стоит дождаться появления кроссовера на отечественном рынке.

Ford Edge 3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ