Первый «очень особенный» вариант исполнения Ford GT именуется Liquid Carbon Edition, что и можно перевести, как «жидкий карбон». По примеру некоторых других производителей Ford соорудил для своего суперкара кузов из некрашеного углепластика. Правда, отсутствие краски не означает, что GT лишен всякого покрытия: карбоновые детали снабжены слоем прозрачного лака, который по замыслу разработчиков должен еще и подчеркивать структуру материала.
В комплектацию вполне ожидаемо входят композитные колесные диски, а тем, кому не нравится карбоновая гегемония, за доплату предложат украсить кузов суперкара цветными полосками и корпусами зеркал аналогичного оттенка.

Вторая новинка – это комплектация Heritage Edition, «Наследие» – она должна заставлять фанатов вспоминать о легендарных победах Ford GT40 на трассе «Ле-Мана» в конце 60-х годов прошлого века. Поэтому такое купе носит ту самую ливрею Gulf Racing в синем и оранжевом цветах с номером 6 (в честь машины на шасси с номером 1075), но с некоторыми современными стилевыми доработками.

Что касается изменений, общих для всего семейства, то сосредоточены они в первую очередь вокруг двигателя. 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом обзавелся новыми поршнями и модернизированной системой зажигания, увеличенными интеркулерами, иными калибровками и тому подобное. Утверждается, что доработки осуществлены по образу и подобию двигателя трековой версии.

Кроме того, суперкару установили титановый выхлоп от Akrapovič – помимо более глубокого звучания, он еще и легче на 4,5 кг. В итоге отдача мотора выросла на 13 л.с. – до 668 л.с., а кривая крутящего момента стала более пологой. Наконец, суперкару перенастроили подвеску для трекового режима.
Поставки обновленного Ford GT стартуют в ближайшее время, но в Ford по-прежнему намерены жестко ограничить общий тираж суперкара и прекратить его сборку в 2022 году.
