Трибьют легенде – Fiat отпраздновал 60-ти летие модели  500 Jolly Spiaggina, выпустив...

Трибьют легенде – Fiat отпраздновал 60-ти летие модели  500 Jolly Spiaggina, выпустив две ограниченные серии

ПОДЕЛИТЬСЯ

В свое время 500-й Фиат стал действительно неимоверным бестселлером на Апеннинском полуострове. Небольшой, симпатично выглядящий автомобиль продавался по доступной цене и пользовался всенародной любовью. Итальянские автолюбители даже ласково прозвали его cinquecento.

Вместе с популярностью, итальянские инженеры того времени старались предложить оригинальные решения. Одним из таких был кабриолет 500 Jolly Spiaggina, представленный в 1958-м году. Сейчас же руководство компании решило отпраздновать 60 летний юбилей, выпустив ограниченную серию оригинальных 500-х.

Отдыхаем весело

Первая версия называется Garage Italia и является совместным продуктом компании и дизайнерского ателье, принадлежащего Лапо Эльканну, внуку бывшего генерального директора Fiat.

Как и оригинальный Jolly, Garage Italia полностью лишен крыши. Автомобиль лишился задних сидений, теперь на их месте багажное отделение, куда складывается мягкая рулонная крыша. Декоративная крышка выполнена в стиле, имитирующем настил на шикарных яхтах.

Морская тема получила свое отражение также во внешнем виде Garage Italia. Кузов окрашен в светло-голубой цвет с жемчужно-белыми мотивами. Оригинальные колесные диски полагаются именно для этой версии – он окрашены в белый цвет и имеют стильные хромированные вставки.

Еще одной интересной особенностью является урезанное ветровое стекло и большой защитный брус, расположенный позади сидений. Он способен защитить головы пассажиров при переворачивании автомобиля. Интерьер авто также выполнен в бело-голубых тонах, а сиденья обиты водонепроницаемой кожей. Разработчики концепта заявили о том, что старались сохранить аутентичный облик автомобиля, однако сделать его подходящим современному автолюбителю.

Модель с кузовом будет построена по заказу, поэтому эксклюзивность гарантирована. В то время как шоу-машина была оснащена левым рулем, модели с правосторонним рулем будут доступны, если клиент попросит об этом.

Fiat 500 2

Ретро мотивы

Еще одной модификацией станет специальное издание Spiaggina’58, в названии которого зашифрован год выпуска первых модификаций. Автомобиль имеет более традиционный вид и конструкцию. В основу модели легла стандартная версия кабриолета 500, который получил несколько оригинальных деталей.

Так, Spiaggina’58 отличает стильная белая полоса, проходящая через все авто, 16-ти дюймовые легкосплавные диски в ретро-стиле. Ко всему, модификация получила хромированные корпуса зеркал, а также специальный шильдик, размещенный на задней части авто. Серый тканевый салон также разбавлен синими вставками, а в список стандартного оборудования входит кондиционер, задние парковочные датчики, круиз-контроль и семидюймовый сенсорный экран с навигационной панелью TomTom, поддерживающий приложения Apple Carplay и Android Auto.

Обе модификации идентичны друг другу в техническом плане. Для Fiat 500 предусмотрен 1,2 литровый бензиновый двигатель, способный развить 68 лошадиных сил. В качестве коробки передач предлагается 6-ти ступенчатая механическая коробка передач или автомат. При этом представители компании заявляют о том, что выбросы мотора составят 122 грамма СО2 на километр, а средний расход топлива – 4,4 литра.

Fiat 500 3

Ограниченный тираж

Начало продаж Fiat 500 уже началось. Общий ограниченный тираж составит 1 958 экземпляров. Каждый автомобиль будет собираться по заказу, а первые машины появятся у своих хозяев уже в сентябре. Окончательная цена авто еще не названа, однако ожидается, что стоимость модели будет приближаться к отметке 20-22 тысячи у.е.

Fiat 500 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ