Так вот она какая — Ferrari 488 Pista раскрыла некоторые карты перед...

Так вот она какая — Ferrari 488 Pista раскрыла некоторые карты перед дебютом в Женеве

ПОДЕЛИТЬСЯ

Появление на свет нового представителя от итальянских суперкаров – это всегда грандиозное событие. Особенно, когда оно происходит немного раньше, чем предполагалось по плану. Конечно, ни для кого не секрет, что Ferrari работает над более легкой и мощной, ориентированной на трек версией среднемоторного 488. И дебют спорткара должен состояться уже совсем скоро. А шпионские снимки, полученные вездесущими репортерами, подтверждают догадки и привносят свежие штрихи в общую картину.

Изысканная агрессивность

Дизайн Ferrari 488 Pista  будет образцово-утонченным, как и подобает итальянской школе художников. Здесь агрессивно-спортивные мотивы гармонично соседствуют с эстетической составляющей. Так, появится более глубокий передний бампер, измененный задний диффузор и новая выхлопная система.

Базовый образ 488-й останется неизменным, однако все новые элементы, служат практической цели. К примеру, для снижения веса будут широко применяться карбоновые детали. Согласно заявлениям итальянских инженеров на Ferrari 488 будет «самое распространенное использование карбона среди болидов компании». Так, передний и задний бампер, капот выполнены из углеродного волокна. Таким же стал активный задний спойлер и внутренняя панель приборов.

Что касательно внутреннего наполнения, то оно стало беднее. Гоночной спецификации роскошь не нужна. Разработчики выбросили все, что только попалось под руку. Так, на Ferrari 488 Pista  не будет даже стандартного бардачка, а сиденья стали карбоновыми, без электрических регулировок – все в угоду легкости.

ferrari 488 3

Все для производительности

Конечно же, гоночные мотивы затронули ходовую часть авто вкупе с его технологиями. Благодаря всем вышеописанным изменениям в виде переднего S-образного воздуховода и заднего диффузора, изготовленного в стиле GTE Le Mans, удалось существенно улучшить аэродинамические характеристики. Утверждается, что новый пакет будет на 20% более аэродинамически эффективным, чем у стандартной 488-й. Также будут установлены новые 20-дюймовые легкосплавные диски, которые на 40% легче, чем колеса, установленные на базовой модели. В качестве обувки для Ferrari 488 Pista выбрали гоночные шины Michelin Sport Cup 2, которые позволят точно контролировать поведение машины на максимальных скоростях и обеспечивать должный зацеп.

Касательно технических характеристик Ferrari 488 Pista известно относительно немного. Ожидается, что для машины специально будет разработана гоночная трансмиссия, а мотор будет модифицирован с целью повышения отдачи.  В данный момент стандартная версия располагает 3,9-ти литровым двухтурбинным агрегатом, развивающим 661 л.с. Ожидается, что после глобального тюнинга на выходе будет более 700-та лошадей. К тому же, в результате переделок сам мотор станет на 10% легче стандартной вариации.

ferrari 488 4

Скоро на трек

Официальный дебют Ferrari 488 Pista должен состоятся на Женевском автосалоне в марте 2018-го года. Сейчас же итальянские маркетологи стараются всячески подогревать интерес к гоночному болиду, допуская контролируемые «утечки информации». Очевидно, что гоночная версия выйдет сугубо лимитированным тиражом, который тут же раскупят эпатажные коллекционеры и автолюбители. Нам же остается лишь наслаждаться эстетикой этого спорткара.

ferrari 488 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ