Феррари наносит сокрушительный удар в Сингапуре

Феррари наносит сокрушительный удар в Сингапуре

ПОДЕЛИТЬСЯ

Шарль Леклер завоевал поул позицию в квалификации Гран-При Сингапура! Это третий подряд поул молодой звезды Феррари. До этого Шарль выигрывал поул позиции на этапах в Спа и в Монце. Напомню, что и в Спа и в Монце юный лидер Феррари одержал победы. Мало кто мог предположить, что и в Сингапуре, на трассе, столь требовательной к прижимной силе, Феррари будет конкурентоспособной. Фаворитами по праву считались пилоты команд Мерседес и Рэд Бул. Но Феррари заставила замолчать всех своих критиков, показав фантастический темп на трассе в Марина-Бэй.

 Команда подготовила и привезла в Сингапур пакет обновлений, который должен был помочь на городском автодроме. И он помог! Феррари задавали темп на протяжении всех трех сегментов квалификации. В финальном третьем сегменте напарнику Леклера Себастьяну Феттелю удался быстрейший круг, и он занял промежуточный поул. Время, показанное Феттелем, оказалось на столько хорошо, что он опередил напарника на 0,350 сек, а пилотов Мерседес – на секунду. Болельщики Себастьяна уже приготовились праздновать долгожданный успех своего пилота, но…. 

 В финальной попытке юное дарование Феррари Леклер нанес сокрушительный удар – 1:36,217 сек, и это время оказалось лучшим сегодня. Лишь только на экранах появился результат Шарля, как трибуны автодрома Марина-Бэй взорвались криками и овациями. В боксах команды Феррари (в той части, которая обслуживает болид №16 Шарля Леклера) произошел мгновенный коллективный всплеск радости, счастья и ликования. 

 Сегодня Феррари добились фантастического результата на автодроме, на котором от них этого практически никто не ожидал. Завтра алые болиды начнут гонку с 1й и 3й позиций. Это говорит о том, что у Скудерии прекрасные шансы на победу, но это автоспорт, и в гонке может произойти все что угодно. Гонка в Сингапуре очень изматывающая для пилотов: высокая влажность, высокая температура, искусственное освещение, круг длиной в 5 километров и бетонные стены по обе стороны трассы. Малейшая ошибка в пилотаже – и болид в стене. От пилотов требуется максимальная концентрация и физическая выносливость.

 Мерседес сражались с Феррари, но уступили. Лидер Серебряных Стрел Льюис Хэмилтон сразу после окончания квалификации сказал Полу Ди Ресте: “Я не знаю откуда у них такой темп. Я выложился максимально сегодня и сделал все что мог”. 

 Льюис занял вторую позицию и будет стартовать с первого ряда в завтрашней гонке. Он отметил, что доволен тем, что завтра стартует с первого ряда, а в гонке планирует быть агрессивным. С нетерпением жду старта завтрашней гонки! Ведь на первом ряду Леклер и Хэмилтон. Все мы помним инцидент между ними на прошлом этапе в Монце, когда Леклер выдавил Льюиса на траву, обороняя свою позицию. Тогда стюарды показали Шарлю лишь черно-белый флаг, это как желтая карточка в футболе. Простое предупреждение. После гонки в Монце Льюис отметил, что принимает решение стюардов, но отныне будет так же агрессивно себя вести на трассе в борьбе с соперниками. И завтра эти двое стартуют с первого ряда и будут нестись к первому повороту… Уверен, завтра нас ждет шикарное зрелище.

 Феттель очевидно был расстроен и немного растерян во время интервью сразу по окончании квалификации. Было видно, что он выложился полностью и рассчитывал взять поул. Результат Шарля его поверг. Сэб опять проиграл напарнику в квалификации. Надеюсь, в гонке он сможет побороться за победу. Ему необходимо добиться хорошего результата в гонке, а еще лучше – опередить напарника. 

 Рэд Булл рассчитывали на большее. После двух побед в Австрии и в Германии, на трассе Сингапура их целью был поул. Результат Макса – четвертая позиция. Он отметил, что им просто не хватило скорости. Его напарник Алекс Албон будет стартовать завтра шестым.

 Гонка обещает быть интересной. На городской трассе довольно сложно обгонять, но обгоны все же возможны. В квалификации несколько пилотов допускали контакты со стеной, ошибки возможны и завтра. Пятикратный чемпион мира обещал быть более жестким и агрессивным в борьбе с соперниками на трассе, а именно такую борьбу мы и любим!

Результаты квалификации:

1. Леклер Феррари

2. Хэмилтон Мерседес

3. Феттель Феррари

4. Ферстаппен Рэд Бул

5. Боттас Мерседес

6. Албон Рэд Булл

7. Сайнс Макларен

8. Рикьярдо Рено

9. Хюлькенберг Рено

10. Норрис Макларен

11. Перес Рэйсинг Поинт

12. Джовинацци Альфа-Ромео

13. Гасли Торо Россо

14. Райкконен Альфа-Ромео

15. Магнуссен Хаас

16. Квят Торо Россо

17. Стролл Рэйсинг Поинт

18. Грожан Хаас

19. Рассэл Уильямс

20. Кубица Уильямс



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяБитва за Сингапур
Следующая статьяПобедный дубль Феррари в Сингапуре
27 лет, Харьков. Пилот-аматор серий timeattack в Украине. Автоэнтузиаст и начинающий автожурналист. Личный автомобиль - Porsche Cayman S. Автомобиль мечты - Ferrari 458 Italia.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ