Из дальних далей. На фестивале в Гудвуде ожидается дебют оригинального суперкара Fenyr...

Из дальних далей. На фестивале в Гудвуде ожидается дебют оригинального суперкара Fenyr Supersport

ПОДЕЛИТЬСЯ

Похоже, что фестиваль скорости в Гудвуде не дает покоя мировым автопроизводителям. Это неудивительно, ведь каждый день это мероприятие посещает порядка 150 000 человек, а за все дни проходит около 600 000 тысяч. Это отличный способ заявить о себе не только глобальным корпорациям с их Tesla Model 3 или Toyota Supra, но и небольшим ателье.

В этом году автомобильные почитатели могут полюбоваться на настоящую экзотику – суперкар с ближнего востока. Компания Emirati W Motors разработала собственную модель Fenyr Supersport совместно с итальянским инженерным бюро Magn Steyr Italia. В результате получился весьма интересный проект.

Fenyr Supersport 2

Апеннинские мотивы

Дизайн Fenyr Supersport получился под стать настоящему спорткару. Рубленные формы, хищная передняя оптика, фактурный бампер с огромным зевом воздухозаборников. Профиль выглядит не хуже: динамичный силуэт, достигаемый за счет покатой крыши, экстравагантные изгибы боковых порогов и стильные легкосплавные диски. А кормовая часть щеголяет массивным бампером с дополнительной «расческой», Г-образными светодиодными стоп-сигналами и оригинальным оформлением моторного отсека.

За угловатыми линиями чувствуется школа итальянского дизайна. С некоторых ракурсов Fenyr Supersport выглядит как одна из возможных моделей Lamborghini и неискушенный автомобилист мог бы ошибиться. Вместе с тем, инженеры решились на несколько интересных ходов. К примеру, двери открываются против хода, что крайне неспецифично для суперкара.

В салоне преобладают карбоновые детали: они присутствуют на дверных картах, боковых панелях, центральной консоли и сидениях. Гоночные ковши имеют отменную боковую поддержку и отделаны алькантарой с красной прострочкой. Перед водителем расположена цифровая приборная панель, а на центральной консоли установлена мультимедийная система с сенсорным экраном, заключенная в металлический каркас.

Fenyr Supersport 5

Технические подробности

За счет широкого применения легких сплавов в конструкции авто, инженерам удалось максимально снизить вес машины. Сухая масса Фенир Суперспорт составляет всего 1350 кг. В качестве силового агрегата был взят 3,8-ми литровый шестицилиндровый двигатель, устанавливаемый в топовые модели Порше. После доводки системы питания и выпуска, а также перенастройки топливных карт, удалось достичь показателей на уровне 789 лошадиных сил и 980 Нм крутящего момента.

Динамика авто поражает воображение. Первую сотню модель способна разменять уже через 2,7 секунды, что ставит ее в один ряд с такими суперкарами как Zenvo TS1 GT. Максимальный показатель не разглашается, однако представители компании заявляют, что это будет цифра далеко за 300.

Fenyr Supersport 3

Дебют, тираж, стоимость

Официальный показ должен состоятся уже на этой неделе – на фестивале скорости в Гудвуде, проводимом с 12-го по 15-е июля. Тогда же будет объявлено и начало продаж Fenyr Supersport. Всего ателье планирует выпускать по 25 экземпляров ежегодно, что делает модель раритетной уже с выходом с конвейера. Также оглашена стоимость авто. Начальная цена Fenyr Supersport составляет порядка 1,5-ти миллиона долларов.

Fenyr Supersport 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ