Фантомас разбушевался – французский производитель объявил о скором выходе полностью электрического внедорожника...

Фантомас разбушевался – французский производитель объявил о скором выходе полностью электрического внедорожника DS3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие помнят классическое кино про поиски неуловимого Фантомаса. Так вот – антагонист фильма ездил на настоящем шедевре французского автопрома – Citroen DS. Тот автомобиль даже получил негласное прозвище «принцесса» за эффектный внешний вид и богатое оснащение.

Спустя несколько десятилетий производитель PSA решил всерьез атаковать сегмент премиальных авто и пошел по пути японских концернов, выделив элитные модели в отдельный бренд. В качестве названия для подразделения было выбрано имя DS, которое отзывается в сердцах ценителей марки. Стоит сказать, что наступление на рынок намечается полномасштабное – недавно появилась информация о том, что планируется запуск полностью электрического компактного кроссовера, определившего себе в соперники Audi Q2.

Полноценный подход

Предстоящий дебют – лишь часть полноценного плана по завоеванию рынка. Стефан Ле Гевель – босс подразделения концерна PSA в Британии подтвердил, что вскоре на рынке появится еще три внедорожника. «Сегодняшняя тенденция такова, что европейские покупатели проявляют наибольший интерес к компактным кроссоверам. Поэтому мы решили начать именно с этого сегмента. Однако до 2021-го года в нашем модельном ряду появится еще три бОльших внедорожника. К тому же нормы экологии подталкивают нас к тому, чтобы сделать акцент именно на электрических версиях. Стоит сказать, у нас это получилось».

Дизайн DS3 будет соответствовать корпоративному облику и напоминает экстерьер флагманской модели DS7 Crossback, представленной немного ранее. Французский шарм здесь сочетается с элегантными обводами кузова и стильным оформлением. Симпатично смотрится фронтальная часть, где изящные вертикальные полоски ходовых огней отлично сочетаются с хромированными вставками по бамперу и сетчатой радиаторной решеткой.

Салон будет отделан натуральной кожей, и иметь широкий список опций. Даже в базовом исполнении DS3 оснащается климат-контролем, сиденьями с подогревом, а также продвинутой млуьтимедийной системой. Согласно духу времени, она способна выполнять внушительный список голосовых команд, взаимодействовать со смартфоном владельца или создавать точку доступа Wi-Fi.

Даешь электрификацию

Новая модель компактного внедорожника разработана на новой модульной платформе PSA, которая подразумевает наличие гибридных или полностью электрических трансмиссий. Основной для кроссовера станет именно последняя. Под днищем автомобиля расположены аккумуляторные батареи, мощностью 50 кВт. Их запаса заряда достаточно для того, чтобы преодолевать расстояние 200 км, что достаточно в городских условиях. Восполнение энергии до 80 процентного уровня займет всего 40 минут.

Также Ле Гевель заявил о том, что более крупные модели кроссоверов будут иметь гибридные технологии по схеме так называемого «мягкого гибрида». Но небольшие модели получат только полностью электрифицированные варианты. Это связано со стратегией электрификации концерна: например, Peugeot 3008 будет предлагаться как гибрид, в то время как у 208 будет электрический вариант.

Премьерный показ

Официальный показ модели DS3 ожидается осенью этого года на Парижском автосалоне, а в салонах официального дилера авто появится уже в 2019-м. Стоимость соперника Audi Q2 пока еще не объявлена, но ожидается, что цена DS3 будет начинаться с отметки около 30 тысяч у.е. на украинском рынке.

citroen_ds3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ